Сладкий десерт - Пряники

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Ср, 24 ноя 2010 12:20
В этом месяце мы приготовим Пряники
Very Happy Поскольку предполагаются новогодние пряники , то это может быть и пряничный домик и украшенные пряники на ёлку. Very Happy
 

Фото нашей форумчаночки polli
 
Smile Конкурс для сладкоежек! В каждом месяце будет новое наименование сладости: Десерт, Торт, Пирожное, Пирог, Пирожки, Печенье, Пряники, Мороженое, Желе.... Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 20 января.
 
21 января подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 30 января.
 
31 января подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ПРЯНИКИ.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ДВУХ рецептов пряников от одного участника.
- Не более ДВУХ фотографий к одному рецепту.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель этого месяца получит ЗВЕЗДОЧКУ в Профиль!!! Very Happy
Отредактировано 18 фев 2011 15:32, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 6 дек 2010 03:24
Может я начну.. Embarassed .Мои первые пряничные домики !!!
Фото 1

Фото 2

 
Рецепт из книги Pretty party cakes
Ингредиенты
 
6 столовой ложки мёда
кукурузной патоки (Molasses)-180гр.
200 гр сливочного масло без соли
душистый перец-1 ч.л.
1ч.л. соды
2ст.л. корицы(я делала одну ст.л.)
щепотка гвоздики
2ст.ложки имбиря (я делала одну)
щепотка соли
2ст.л. апельсиновово сока
ваниль
450гр муки
 
Смешать патоку, мед ,апельсиновый сок,корицу,имбирь,душистый перец ,соль.Поставить на медленный огонь и довести до кипения.Масса не должна кипеть.
Снять с плиты,добавить масло и смешать до получения однородной массы.
Добавить соду.
Взбивать эту смесь миксером и дать слегка остыть.
Перемешать с мукой и вымесить тесто.
Готовое тесто положить в целофановый пакет и оставить в холодильнике на пару часов,а лучше на ночь.
Раскатывать тесто 5мм толщиной ,вырезать детали.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и дать полежать ещё 15 минут. Выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).
Отредактировано 1 фев 2011 11:15, Черешня
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 15 дек 2010 19:35
Пряники.
 
Фото 1

 
Тесто:
1 ст сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого сл.масла, 1 ч л соды (не гасить), 1 ст л молотой корицы, 5 ст л меда .
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы. Снять с огня , всыпать муку, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать,вырезать фигурки.Выпекать при 170 градусах..
 
Фото 2
Отредактировано 1 фев 2011 11:16, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 19 дек 2010 15:19
Если можно я тоже попробую свои силы..... Love
 
Фото 1

 
Пряничное тесто от Герды:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
 
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. А лучше если оно вылежится неделю.
5. Раскатываете тесто на столе, выкладываем в форму смазываем помадкой или джемом. Сверху накрываем еще слоем пряничного теста и украшаем по вашему усмотрению. Смазываем желтком и выпекаем.
6. Остывший пряник украшаем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока.
Отредактировано 1 фев 2011 11:16, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 21 дек 2010 00:28
Позвольте и мне представить Вашему вниманию Новогодний ларчик для сладостей Smile
 
Фото 1

 
Фото 2

 
Пряничное тесто от Альфии , (он же от Герды):
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
 
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. А лучше если оно вылежится неделю.
5. Раскатываете тесто на столе, выкладываем в форму и печем
6. Остывший пряник украшаем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока.
Отредактировано 1 фев 2011 11:18, Черешня
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 22 дек 2010 01:16
Mожно ещё я добавлю -Домик из пряничного теста от Геды (думаю рецепт писать повторно не надо!)
 
Фото 3

 
Фото 4

 
Пряничное тесто от Alf-Geda!
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома(у меня коньяк)
1 ч.л. корицы
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
цедра 1 апельсина
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
 
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. А лучше если оно вылежится неделю.
5. Раскатываете тесто на столе, выкладываем в форму и печем.
6.Горячие детали я смазала смесью-желток яичный+сах.пудрa+вода.
7. Остывший пряник украшаем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока.
Отредактировано 1 фев 2011 11:19, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пн, 27 дек 2010 20:53
Выставляю свою деревню Мороз......
 
Фото 2

 
Фото 3

 

С Наступающим вас девочки!!!!!!!!!!!
Отредактировано 1 фев 2011 11:28, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Вт, 28 дек 2010 16:34
После деревни от Волгоградки, я со своим домиком постою в уголочке, если можно
 
Фото 1

 
Домик из пряничного теста от Геды
Отредактировано 1 фев 2011 11:20, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 29 дек 2010 15:07
Девочки как у вас красиво, молодцы! Я тоже выставлю, это мой первый пряничный домик. Very Happy
 
100 гр. маргарина
110 гр. меда
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
0.5 ч. ложки соды
1\4 ч. ложки соли
2 стакана муки + немного для домеса теста
0.5 ч. ложки ванилина
по 1\4 ч. ложки пряностей - корица, молотый имбирь, кардамон
2 капли апельсинового ароматизатора по желанию
для айсинга
 
1 охлажденный белок
200 гр. сахарной пудры
2 капли лимонного сока
 
В кастрюльке соединить мед, сахар и маргарин, прогревать помешивая (не кипятить!) пока сахар и маргарин не растают, а масса не станет однородной. Перелить смесь в миску, остудить немного, чтобы была теплой но не горячей, добавить перемешенное яйцо, соль и перемешать.
Стакан просеянной мукой смешать с содой, какао и пряностями, добавить в медовую смесь, перемешать, добавить ароматизатор. Затем добавляя по немного остальную просеянную муку вымешивать тесто сначала в миске, затем переложить на стол, подсыпая по необходимости муку замесить плотное, гладкое и эластичное тесто, как пластилин на ощупь. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
 
Фото 1

 
Фото 2
Отредактировано 1 фев 2011 11:21, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 30 дек 2010 00:05
С Вашего позволения выставлю еще пряничного Деда Мороза с внучкомSmile
 
Фото 3

 
Пряничное тесто от Альфии , (он же от Герды, Геды):
Я только им и пользуюсь Smile Огромное им за это спасибо!!!
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
 
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. А лучше если оно вылежится неделю.
5. Раскатываете тесто на столе, выкладываем в форму и печем
6. Остывший пряник украшаем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока. Подкрашиваем пищевыми красителями, еще я декорировала елочку сахарными бусинками, а бороду кокосовой стружкой Smile
Отредактировано 1 фев 2011 11:21, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 30 дек 2010 09:37
Оля-В, pysiKat, А рецепт теста? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 июн 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 дек 2010 12:05
Жаль, мне пока нельзя голосовать, и уж тем более выставлять свою работу (я вчера свой первый домик сделала, так хотелось похвалиться) :girl_sad:
Ваши работы мне оооочень понравились! Особенно аккуратный домик Наташи81, варежки svet-lanы, пряник Дед Мороз с внучком pysiKat и, конечно, пряниШная деревня деревня Волгоградки. Но первое место я бы отдала Ларчику pysiKat, он мне почему-то больше всех понравился :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 1 янв 2011 01:05
Fyord, kiss_
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 11 янв 2011 00:41
Мой пряничный храм и домик
 
Фото 1

 
Фото 2

Рецепт От Alf
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
 
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. А лучше если оно вылежится неделю.
5. Раскатываете тесто на столе, выкладываем в форму и печем
6. Остывший пряник украшаем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока.
Отредактировано 1 фев 2011 11:22, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 11 янв 2011 00:50
Пряничный торт
 
Фото 3

 
Фото 4

Пряники сделаны по рецепту пани Эвы Резничковой (раздел "Пряничные домики 1, стр.14)
650г ржаной муки мелкого помола
240г сах пудры
4яйца
100г мёда
50г маргарина (лучше Omega)
По одной столовой ложке корица и смесь пряностей (анис, гвоздика, бадьян, фенхель, душистый перец горошеком)
1ч ложка соды
1-2ст ложки какао, если хотите темнее тесто.
Сыпучие ингредиенты просейте на доску, добавьте яйца, разогретый маргарин с мёдом и постепенно подсыпайте муку. Работайте от середины до краёв. Хорошо вымешанное тесто должно быть тугое, но гладкое. Жестяными формочками вырезанные фигурки выпекаем при температуре 170-180 градусов. Пряники, которые будут украшаться помадкой, ещё горячими, сразу из духовки смажем взболтанным яйцом. Если же вы их хотите кушать * , дайте им отдохнуть минимум до следующего дня в накрытой посуде или пакете, для того, чтобы они стали мягкими.
 
Глазурь
1 белок
150-200г сах пудры
Лимонный сок.
Прежде всего просейте пудру несколько раз через мелкое сито. «Помадку вымешайте вручную добела, она должна быть густой. Если вы будете использовать миксер, помадка наберёт много воздуха и тогда будет слишком хрупкой» советует пани Эва Резничкова. Для оформления она использует корнетик, свернутый без отверствия из пергаментной бумаги, который наполняет вымешанной массой, закроет и только потом отрезает кончик, соответственно тому, какое отверствие нужно.
 
Внутри саней - бисквитный торт, покрытый шоколадной мастикой, сверху торта - пряничное печенье.
Отредактировано 1 фев 2011 11:22, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 20 янв 2011 08:15
frutort, Какая красота! Сказочные домики
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 янв 2011 12:17
Cool ОК!!! Появился вопрос.
Выбирать будем красивую фотку или участника?
Я предлагаю выбрать участника, работы которого понравились больше всего. Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 21 янв 2011 14:16
Черешня,
Выбирать будем красивую фотку или участника?
будем выбирать самую талантливую работу Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 фев 2011 11:31
Сразу хочу заметить, что не все читали правила проведения этого конкурса.
Поэтому я удалила некоторые фотографии, оставив лучшие, на мой взгляд. Rolling Eyes
 
Smile Наши участники!!!!
 
1. Belisimo - Фото 1 и 2
2. svet-lana - Фото 1 и 2
3. Волгоградка - Фото 1
4. pysiKat - Фото 1 и 2
5. svet-lana - Фото 3 и 4
6. Волгоградка - Фото 2 и 3
7. Наташа81 - Фото 1
8. Оля-В - Фото 1 и 2
9 . pysiKat - Фото 3
10. frutort - Фото 1 и 2
11. frutort - Фото 3 и 4
 
Very Happy Выбираем ТРИ варианта пряников!!!!
Пишем только порядковые номера понравившегося варианта!!!
 
Very Happy Всем удачи!!! Very Happy
Отредактировано 1 фев 2011 11:39, Черешня
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 1 фев 2011 17:19
Смотрю-смотрю, смотрю-смотрю... Девочки, никак не могу выбрать. У всех работы просто замечательные. Не буду голосовать в этом конкурсе - растерялась от такой красоты. Very Happy ВСЕМ УДАЧИ!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 1 фев 2011 17:48
мне очень понравился вариант номер 10 и 11. Но храм меня вообще поразил. поэтому 10.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 1 фев 2011 19:10
10. frutort - Фото 1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 фев 2011 00:49
Very Happy Я тоже за № 10 - это надо же такую красоту сделать!!!! А придумать!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 2 фев 2011 07:40
frutort - Фото 1 Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Ср, 2 фев 2011 19:29
А что это все одно фото выбирают?
Вроде написано, что 3 Smile
 
Мой вариант -3, 6, 11
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 2 фев 2011 20:35
10 и 11 Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели