Организация конкурса. Кулинарный поединок

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 20 фев 2008 13:21
Ksuson, я имела в виду; обязательно закусон, первое, второе, десерт, компот, амаро, кофе, "сигары и потанцуем"... Из множества разнообразных блюд (включая холодное и горячее из закусок и основных вторых блюд, гарниры к основному блюду, которое, например, приготовлено из списка № 2) конкурсант должен выбрать 4 различных блюда, не привязываясь к "обязательному" первому или "обязательному" второму. Т.е. конкурсант будет сам выбирать какие 4 разных блюда готовить. Вот что я имела в виду. Уффа, я уже притомилась... а конкурс еще не начался.... Embarassed  Embarassed  Embarassed
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 20 фев 2008 13:30
Smile, видать еще не проснулась...  Razz  Razz  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 21 фев 2008 16:04
Из правил "Кулинарного поединка"
Разрешается дополнительно использовать следующие продукты:
 
1. Вода в неограниченном количестве.
2. Различные специи, приправы, пряности. Зелень.
3. Масла (сливочное, оливковое, растительное и т.д.), жир.
4. Уксусы и спиртные напитки.
5. Горчица, хрен, кетчуп, майонез.
6. Мука и крахмал.

Может, ещё вписать кое-что? Например, чай, кофе, газированные напитки?
Какао? Что насчёт кокосовой стружки? Она равносильна основному продукту?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 16:08
Ksuson, панировочные сухари, это то, что пришло на ум.
Кокосовая стружка, скорей, как усилитель вкуса, как добавка, ИМХО.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 16:11
еще в догонку: во многих блюдах используется тертый сыр, но не как основной продукт или основная составляющая блюда, а как добавка к нему. Может быть надо об этом "мозги пораскинуть"?  Cool  (я не имела в виду итальянскую пасту, ризотто, но часто рыбку делают в сырной обсыпке, мясо, овощи...)
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 21 фев 2008 16:12
Emiliana, вот, панировачные сухари! Спасибо. Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 21 фев 2008 16:15
Emiliana, тёртый сыр...хм...с сыром надо подумать... Cool А ещё желатина там нет в списке, разрыхлителя...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 16:18
Ksuson, пиши-пиши списочки... не забудь - тебе еще счет очкам подводить. Но... ты считать умеешь????? Я даже деньги не умею считать...  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 21 фев 2008 16:37
Emiliana,  Laughing да ну, я и ещё и читаю по слогам Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 16:40
Ksuson, правда? Какая ты вумная! А я только буквы осваиваю. Тяжело дается  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  (итальянский алфавит ваще не наю!) Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 фев 2008 19:12
Ksuson, На мой взгляд, панировочные сухари и кокосовые стружку можно с легким сердцем отнести к приправам и специям. Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 22:44
Alisa, я именно это и имела в виду. В некоторых рецептах лучше использовать не муку, а панировочные сухари, или, как минимум смесь с мукой для более крокантности (как это будет по-русски? более хрустящие)
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 1 мар 2008 11:51
А еще можно к темке приписывать имена участников. А то заходишь - листаешь, листаешь... Very Happy Я бы мужа с удовольствием бы на конкурс записала ) А так все не понятно и расписано, что аж глаза в кучку  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 1 мар 2008 11:59
Никольская, имена участников (вместе со ссылками на их работы) появляются на первых страницах темок, посвященных конкурсам, по мере поступления заявок. В кулинарном поединке так же. А что конкретно непонятно? Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 18 мар 2008 09:35
Разговор перенесён из темы "Кулинарный поединок"/март
 
Alisa
Ksuson, А ты где-то вопрос об открытом голосовании вывешивала, он куда делся? Surprised
Emiliana
Alisa, в организационных вопросах. Кажется, я там его видела...  Smile
Alisa
Emiliana, Везде посмотрела, нет нигде Nea
Emiliana
Alisa, неужели спЁрли?????????  Surprised  Surprised  Surprised  Surprised
Alisa
Emiliana, Во люди-то, Shocked  только отвлечешься, глядь и вопроса нет Laughing
Nelchik
Alisa, было, сегодня утром читала
Smile
Nelchik
Emiliana,  Alisa,  спёрли, точно, сегодня читала, а сейчас нет Dntknw
Ksuson
Alisa,  Laughing да это я его удалила, потому что новая мысля пришла. Думаю, приду и напишу, а тут уже обыскались Laughing В общем, мысль в следующем. Я всё-таки открою голосование анонимное, просто вывешу требование, чтобы каждый, кто голосует, отмечался в темке. Или с комментарием, или без (то есть просто нужно будет хотя бы сказать:"Я проголосовал")Голоса без отметки можно не учитывать, если есть подозрение на нечестность. Вот, что за мысль, всё думаю и думаю...и думаю, и думаю..., какое голосование... Laughing  Cool
Nelchik
Ksuson, а ты параеленьное голосавние сделай, и анонимное и  открытое Smile
потом результы сравнишь Cool но ведь конкурсантов мало, можно и закрытое Cool
Nelchik
а если человек честный, он за блюда будет голосовать, а не за участника Cool
Smile
Очень многие все равно не будут отмечаться... Народ любит анонимность  Confused
Ksuson
Smile, да, это факт...а вот если не сделать анонимного голосования вообще, то и голосовать будут не многие...  Confused
Alisa
Ksuson, а как ты поймешь, кто высказался, а кто нет, по каком приницупу отсеивать????  
Smile, Вот объясни, как ты это понимаешь, почему????? Я просто не понимаю Cool
Emiliana
Ksuson, а нет ли такой возмижности, чтобы было анонимно, как, может быть, хотят многие, но у модераторов высвечивались IP проголосовавших или их ники? Запутанно объяснила, но чтобы было четко понятно модераторам, что проголосовал определенный человек и был только один голос с его стороны.
Ksuson
Alisa, сначала я думала так: тех, кто высказался, просто посчитаю, как обычно делаю это в других конкурсах. Просто количество голосов в идеальном, но мне думается, практически невозможном, варианте, должно совпадать примерно...Отсеивать разницу в голосах и всё...
но вот сейчас думаю, что, наверное, всё бесполезно. Под фиктивным ником можно и коммент оставить, если кому приспичит...поможет если только сверка IP-адресов Confused Но даже это может оказаться безрезультатным. Некоторые провайдеры меняют IP-адреса через определённый интервал времени, да и зайти можно с разных устройств...В общем, я уже начинаю склоняться к тому, чтобы голосование оставалось тайным, просто призвать оставлять комментарии. Кто не боится открытости, тот оставит...и пусть будет, как будет...
Emiliana
Ksuson, у меня IP меняется только если отключусь от интернета и буду отключенной хотя бы полчаса, но все-равно по первым цифрам можно понять, что была я...
Smile
Ksuson, а что насчет айпишников по предыдущему конкурсу??? А я вот не понимаю, зачем голосовать несколько раз?????  Confused И тем более зачем голосовать за себя????  Surprised Бред какой-то...
Alisa, такова человеческая сущность (исключения не считаются!)  Razz  Если возникает вопрос о том, что кто-то за себя по 100 раз голосует, то надо такой конкурс прикрывать... А отслеживать лишь по комментам неправильно, ИМХО.
Smile
У меня динамический айпишник.
Ksuson
Так, с IP именно в анонимном опросе ничего не получится  Pardon Придётся нам смириться с тем, что всё до конца не проследишь...жаль, но делать нечего,  пока, по крайней мере...
......начинаю склоняться к тому, чтобы голосование оставалось тайным, просто призвать оставлять комментарии. Кто не боится открытости, тот оставит...и пусть будет, как будет...
Smile
Ksuson, а зачем пытаться отследить? Т.е. уже изначально считать, что кто-то из участников нечестен? Вот это действительно жаль...
Ksuson
Smile, разве речь идёт об участниках? Речь вообще о тайном голосовании и его минусах. и ничего больше. Cool
Smile
Ksuson, но голосуют-то все, и участники тоже Cool Laughing но т.к. этот вопрос обсуждается применительно к конкретному конкурсу, то он уже не так уж обобщен Wink  Razz вобщем, я готова голосовать открыто!
Nelchik
Давочки, у  нас  то и участником 2,5 человека, а их еще и обвиняют в нечестности, мне очень неприятно Sad
Ksuson
Mega_shok  
 
Так, мне вообще всё равно какое голосование! Одни хотят только открытое, другие пишут мне в личку письма, чтоб только тайное. Сделаю, как сама придумаю, и всё. А то разговоры приводят бог знает к чему и как правило к тому, чего и в помине нет! Тчк.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 мар 2008 12:42
Ksuson,

Так, мне вообще всё равно какое голосование! Одни хотят только открытое, другие пишут мне в личку письма, чтоб только тайное. Сделаю, как сама придумаю, и всё. А то разговоры приводят бог знает к чему и как правило к тому, чего и в помине нет! Тчк.

 
Разумеется, все будет так,  как ты решишь. Но то, что некоторые пишут тебе в личку, боясь высказать свое мнение на форуме, это очень показательно, и лично мне противно. И это является отличной иллюстрацией к тому, что я неоднократно говорила Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 мар 2008 12:48

Nelchik писал(а):
Давочки, у нас то и участником 2,5 человека, а их еще и обвиняют в нечестности, мне очень неприятно  
Никто вроде бы никого не обвинял и не собирался. Я , предложив сделать открытым голосование, проаргументировала свое мнение и попросила высказаться по этому вопросу остальных, но тоже аргументированно. А то , смотри, как получается, здесь говорят 3,5 человека по поводу голосования, а в личку Ксении пишут, ну это нормально?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 мар 2008 12:55
Девчат, я готова голововать открыто и объяснить свою точку зрения. Не вижу в этом ничего ужасного и страшного. ВСЕ постарались на славу, у ВСЕХ чудесные блюда. А в личку писАть..ну что ж, у каждого свой подход и свои методы..  Surprised
По мне, если прям так раздувать проблему, то можно бог знает до чего договориться.Не корову ж проигрываем. Cool   Cool   Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 13:04
Если я буду голосовать, то обязательно оставлю свои комментарии. Но как голосовала в февральском "выпуске", также буду и сейчас (если буду, конечно), т.е. не буду базироваться на фотографии, но на рецепте как таковом и технологии приготовления блюда. Фотография это второстепенно, ИМХО. Прежде всего - блюдо: оригинальность, трудоемкость в приготовлении, ну, и буду "примеривать к желудку", пока виртуально, а потом все может быть и реально.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 13:06
Даже если бы я не участвовала в конкурсе, я все-равно была бы за открытое голосование, а писать в личку не есть лучший выход. Не следует "давить" на организаторов. Это нечестно.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 18 мар 2008 13:34
Это извечная проблема у нас, когда высказываются единицы.
Я теоретически понимаю преимущества тайного голосования - оно защищает голосующего от каких-то лишних подозрений: был ли голос беспристрастен, не сыграла ли там симпатия к конкурсанту или ещё чего + может тот, кто голосует, просто объяснить не может. Или он выбирал не так, как все. Все оценивали блюда, а ему, может, фотки понравились, и он постесняется об этом сказать.  Анонимность - это защита, даже если всё честно-пречестно. С другой стороны, если делать только открытое, то как результат появляется тут же подозрение - а почему, не от недоверия ли к форумчанам??? Никому типа не нужно создавать вторые аккаунты, чтобы ещё раз голосовать. И это ещё не всё.
Открытое высказывание мнений влечёт за собой то, что кто-то, прочитав их, изменит своё, поддавшись влиянию. Значит анонимность имеет в этом плюс.
 
И на этом плюсы закончились  Confused Открытость же хороша даже не тем, что она застраховывает от нечестных голосов, а тем, что выбор получается осознанный. Голосующий не просто на обум ткнёт в вариант ...может он и блюда-то не смотрел.
 
Можно было бы совместить голосование, сделав как бы два в одном, обязав оставлять комментарий. Вопрос-то в чём - лучше 15-20 (к примеру) голосов с пояснением или 60 (к примеру), но неизвестно чьих и почему? Ведь очевидно же, что открыто говорить будут немногие, а многие, даже имея мнение, промолчат из каких-то своих соображений...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 18 мар 2008 13:48
Ksuson
Вопрос-то в чём - лучше 15-20 (к примеру) голосов с пояснением или 60 (к примеру), но неизвестно чьих и почему? Ведь очевидно же, что открыто говорить будут немногие, а многие, даже имея мнение, промолчат из каких-то своих соображений...

Я тут поясню, к чему я. Понятно, что лучше 15-20. Знаю, что ответите. Но я к тому, что не означает ли это, что большая часть форума таким образом остаются, так скажем, за бортом? Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 мар 2008 14:10
Ksuson, Ты уже сама ответила, лучше 15 -20, но честных, чем 60 непонятно чьих. А то, что в открытом голосовании будет раза в два меньше участников, это очевидно , можно по конкурсу фотографий посмотреть. Где проголосовало в районе 30 человек против почти 60 в февральском кулинарном.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 мар 2008 14:14
Ksuson, Ты даже ведь предложила альтернативу, как бы полуоткрытое голосование, просто надо голосующему отметиться, что он проголосовал, не объясняя причины почему и за кого Cool  Но вообще, я до сих пор пребываю в шоке, оттого, что люди не высказываются на форуме, боясь непонятно каких преследований, зато одолевают тебя в личке, тут невольно вспоминаешь 37 год Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 14:48
Ksuson
...многие, даже имея мнение, промолчат из каких-то своих соображений...

Много соображать, также как и думать - вредно! Головка будет болеть.
 
А можно ли сделать так, что проголосовавший, даже если и не отставил свой коммент, но "отметился в списке проголосовавших", а сам результат "нарисовался бы у модераторов". Понимаю, что фантазирую, но всегда бывает "а вдруг".
И потом, активных участников мы все поименно знаем, а новые имена, появившиеся на голосовании и не засветившиеся со своими рецептами, можно считать "за массовку", хоть и временами не в пользу некоторых конкурсантов. На это и сгодится АйПи.
Хотя хочется верить, что народ обладает совсестью, честностью и другими положительными качествами...
Что-то давно я сказки не читала....  Confused

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели