Торты на заказ №2

Ответы

маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Сб, 13 фев 2010 06:06
ДЕВЧОНКИ, подскажите пожалуйста! Я тут делала торт свадебный и все снимала на фотик, а как теперь выложить например на страничку? И куда лучше в "мк" или в торты?
Я просто новичок, но хочется тоже помочь.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Сб, 13 фев 2010 10:55
Звоночек, сначала фотки загрузи на свою страничку. Нажимаешь под свое аватаркой  "мои фотографии"  и там добавляешь. а потом, когда пишешь сообщение, на панельке инструментов есть кнопка вставить изображение из фотогалереи. Если у тебя поэтапно сфотографировано, то мне кажется, что лучше в МК
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Сб, 13 фев 2010 13:38
Lili_ja, я подробно написала в темке "хочу поздороваться", а торт на 7к я делала по  картинке невесты, коржи друг на друга ставила.. он чисто белый с красными розами....
А принцып рекламмы у меня такой же как у Звоночек,
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Сб, 13 фев 2010 14:13
Вот он свадебный  7кг вес и 25 см высота
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 13 фев 2010 16:10
Торты от Ксю, красивый тортик.спасибо за подсказки,я здесь новенькая,многое не знаю.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 13 фев 2010 21:42
Девочки,  вот он - "благордный рыжий цвет". Заказчице понравилось, только сказазла, что можно было и поярче... А у меня истек срок годности оранжевого цвета, я его и выкинула, а намешать только вот такой получился...
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 14 фев 2010 09:55
девочки приветик!скажите торт на 3кг,сколько должен быть в диаметре и в высоту,и как вы рассчитываете продукты на определенный вес,попросили сделать торт,а я не знаю как посчитать стоимость продуктов,потому что не знаю сколько идет продуктов
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вс, 14 фев 2010 10:16
Fionka, спасибо за информацию.

А вот мой тортик, который делала подруге. на 10 кг (Размеры 33-27-20-13см). ВЫ подумаете почему такие размеры интересные.. Просто у меня лист самый большой 31 см. Большего диаметра не смогла сделать. А высота у всех ярусов 7 см.
Работала я с шоколадной массой для лепки. Она мне больше нравится, чем мастика. Она не засыхает и вкуснее, чем мастика. А еще у этой массы цвет такой благородный- шоколадный! Вот!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вс, 14 фев 2010 10:34
Женя, Smile  на 3 кг лучше делать в два яруса. 1-25см, 2-18см Примерно так. Что касается расчета себестоимости, то нужно отталкиваться что будет внутри и снаружи. Если этот торт будет обтянут мастикой, то по одной схеме, если просто украшен кремом, по другой схеме. Также не мало важно будет это легкий бисквит или тяжелый медовый.
Могу подсказать самый быстрый подсчет, но не очень точный: выбираешь рецепт торта, можно на кухарке( их здесь великое множество ) складываешь отдельно продукты по бисквиту, крему, промочке, украшений и т.д. Потери идут только у коржей, так как они выпекаются. Упек в среднем составляет от12-18 % в зависимости от влажности коржа. Т.Е. у тебя в сумме по рецепту получилось 1000грамм -50руб(по сырью)минус  15% упек и получается 850грамм коржа стоит 50рублей. С остальным проще  просто все  складываешь. Рецепт предположим рассчитан на 1800грамм а тебе нужно 3000грамм. Пропорция ясна. Затем прибавляешь денюшку, которую ты желаешь заработать. И все. Если не понятно что-то то спроси. УФФФ... Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 14 фев 2010 10:46
Звоночек, спасибо большое,за быстрый ответ,будет бисквит,и хотят рыбака на лодке,получается что двухярусный не подходит,крем еще не знаю какой,но вроде поняла как считать,еще раз спасибо за разъяснения!забыла спросить а что это за шоколадная масса для лепки?очень красивый торт!розочки супер!
Отредактировано 14 фев 2010 10:48, oh eva
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вс, 14 фев 2010 10:57
Спасибо за комплимент. Массу для лепки делаю сама. Я просто не знаю продаются ли такие ингредиенты у вас! Шоколадная глазурь, глюкозный сироп, загуститель Леонардо. Слышала что-нибудь о фирме "Мастер Мартини" или "Унигра"?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 14 фев 2010 11:01
Звоночек, в нашем захолустье такого точно нет!с глазурью проблем нет,глюкозу еще не спрашивала в аптеках,а загустителя так уж точно днем с огнем не найдешь!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вс, 14 фев 2010 13:38
Да, по России я еще могла бы помочь. А вот по Украине не знаю. Но попробую. Я работаю в оптовой фирме, которая реализует сырье для кондитерской промышленности.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 14 фев 2010 13:42
Звоночек, классно!а я даже бусинки сахарные у нас купить не могу,не ехать же только из-за них в большой город,а по инету только киллограмами продают,по умопомрачительным ценам
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Вс, 14 фев 2010 13:49
Звоночек, а по России подскажи,где достать и как делать эту шоколадную массу для лепки? А торт ею же покрывала?
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 15 фев 2010 08:46
Да ею же! Я спрошу кто у них представитель в Зеленограде и сообщу! ОК?
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Пн, 15 фев 2010 08:57
Звоночек, ок. Буду очень благодарна.))
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 15 фев 2010 12:31
siropchik, позвонила я и уточнила. Оказывается ты недалеко от Москвы. К сожалению оптовой фирмы нет в вашем городе. Только в Москве. Вот!
oh eva, в Киеве есть фирма, которая реализует данное сырье. Мне сообщили, что у них сеть раскинута по свей Украине. Если есть возможность позвони, они тебе сообщат, где ближайший филиал. Вот телефон: +380672336933. Зовут Виталий. Фирма "Унигра". Больше, ничем помочь не могу!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 15 фев 2010 13:09
Звоночек, Настюш спасибо большое!обязательно позвоню
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Пн, 15 фев 2010 13:27
Звоночек, а в Москве кто занимается?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 15 фев 2010 22:55
Звоночек, присоединяюсь к siropchik, у, а в Москве кто?
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 16 фев 2010 06:50
Фирма называется "Унигра". Центральный офис:г. Москва ул. Большая Семёновская, д.40, стр.18
тел. (495) 781-99-45
Склад:
5-ая Магистральная улица, д.6, цех 17, 2 этаж, камера 221
тел. (495) 941-2190
Свяжитесь с ними. Я только не знаю есть ли у них мелкооптовые продажи.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 16 фев 2010 06:50
www.unigra.ru
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 13:55
Девочки скажите пожалуйста,когда у вас заказывают торт,о цене вы в первую очередь говорите или в конце?просто мне захотели заказать торт,спросили что я могу сделать,могу ли прослоить ну и вообще задали кучу вопросов кроме цены,а посоветовала девочка которая тоже хотела заказать,но её не устроила цена,я подумала что раз она советует,значит и сказала о цене своей подруге,и когда я облазила инет в поисках того торта что могу осилить(вы же знаете мои способности Embarassed )расспечатала на принтере фотки,позадавала вопросы вам,даже спекла торт,чтоб хотя бы примерно посчитать пропорции и угостить её кусочком,в итоге звоню ей чтоб встретиться и обсудить,и спрашиваю знает ли она цену,оказывается что она не знала что так дорого,пообещала позвонить в итоге пропала.А цену я назвала ей 90гр за кг,посчитав продукты ,умножив на три вышло вообще 115гр,но я побоялась её отпугнуть и сказала 90,а дешевле муж не разрешает делать,говорит лучше нам спеки торт,или просто на кухарке посиди,чем работать бесплатно,а как же опыт,я же не могу столько тортов для себя украшать,вот и получаеться что навыков нет ,может что-нибудь посоветуете?
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вт, 16 фев 2010 14:20
oh eva, конечно сразу надо говорить,что мол дороже чем покупной. Я говорю,что продукты все нат. от туда и цена,да и чем больше работы с тортом,тем естественно цена больше.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели