Закуски из овощей №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 сен 2008 23:56
SuperVitalinka,  ufkbyf, спасибки! Я и сама свеклу очень люблю! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 15 сен 2008 18:28
Натусик, Интересная икорка!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 15 сен 2008 22:07
Натусик,  SuperVitalinka, спасибо девочки, очень приятно Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 сен 2008 23:39
Танита,спасибо! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 3 окт 2008 00:59
Капуста по-провански
 

 
Крупно порезать капусту (квадратами). Сложить в посуду.
Приготовить рассол:на 2 кг капусты
                                 2 стакана воды
                                 0,5 стак песка
                                 0,5 стак.уксуса
                                  1 стол.лож соли
Натереть 1 свёклу. Всё это прокипятить 2-3 мин. Залить капусту,перемешать и под гнёт. Готова через 12-20 часов. Пробуйте. При подаче на стол заправить маслом.
 
P.S. Для конкурса вместо свёклы тёрла морковь,по вкусу то же самое,а внешний вид,конечно в оригинале лучше! Попробуйте,эта капуста станет у вас любимой!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 3 окт 2008 15:31
Mazaika, Знаю,вкусная капусточка!!У меня мама такую делала!!! Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 3 окт 2008 17:58
Mazaika, очень аппетитная закусочка!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 8 окт 2008 23:34
Танита,  SuperVitalinka, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 9 окт 2008 00:03
Mazaika,  и твою капусточку! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 9 окт 2008 16:05
Mazaika, Очень красивая, вкусная и полезная капустка!   Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 9 окт 2008 16:06
Натусик,  Икра просто обалденная!   Clapping  For you!
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Пн, 13 окт 2008 11:21
Может и не открою Америки,но эта наша любимая семейная закуска,хотя и с удовольствием мы употребляем и как гарнир к мясу,рыбе.
Свёкла любительская
Рецепт по книге В.П.Сталевской "Мы принимаем гостей".

 

 

5-6 штук отварных свёклы
чеснок( по вкусу)
25 мл 6% яблочного уксуса+25-35 мл воды
50-75г растительного масла
соль
пару щепоток сахара
черный (белый молотый перец)
Свёклу натереть на тёрке,пересыпать чесноком,пропущенным через пресс,посыпать солью,сахаром,перцем,сбрызнуть уксусом,заправить маслом и поставить в холодильник на сутки для маринования.
Ксенчик, закусочки потрясные!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 13 окт 2008 22:10
Ксенчик, закуски потрясные!!! Smile
Pinus, очень вкусненько!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 окт 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 окт 2008 23:16
Да!!! Пальчики оближешь это точно!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 14 окт 2008 08:22
Pinus, бурячок отличный, с детства такой люблю!!   Cool Спасибки, что напомнила, уже поставила вариться!!!  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 15 окт 2008 01:28
asti,  Ксенчик, спасибо Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 окт 2008 09:36
Ксенчик,  Mazaika, девочки молодцы такой вкуснятины наделали Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 15 окт 2008 12:31
С того же Дня варенья...
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 дек 2008 23:42
Начинённые зелёные перчики


Рецепт здесь
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 22 дек 2008 00:40
Anna Chervonyuk, интересный рецептик! А перец это болгарский такой узкий и длинный? Или острый чили?
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 22 дек 2008 01:03
Поддерживаю вопрос...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 дек 2008 13:06
Mazaika, перец болгарский сладкий. спасибо!!  For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 авг 2009 15:05
А я часто делаю вот такую нехитрую закуску из помидоров
 

 

0,5 кг-помидоров(это примерно 4 штучки средних)
1-луковица(чуть крупнее среднего размера)-еще очень хорошо делать с красным луком
 

Маринад:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока( я брала две ложки уксуса из красного вина)
1 ч.ложка сушеного базилика( можно взять свежий)
1 ч.ложка меда
3-4 зубчика чеснока
соль (как вы бы посолили,если бы это был салат,ну может чуть больше)
Красный молотый перец чуть( я взяла половинку небольшого свежего острого красного перчика)
 
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько
Помидоры и лук уложить слоями в пластиковый контейнер(я делаю в стеклянной кастрюльке)
Залить маринадом.Помидоры еще дадут сок. Мед заменять сахаром не надо-не тот аромат будет...Если только аллергия,а так не стоит.
 
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.(обычно я делаю двойную порцию иу меня начинают ее таскать из холодильника уже на следующий день и к концу вторых суток приходится делать новую порцию-маринад тоже выпивают до капельки). Smile
Отредактировано 12 авг 2009 23:24, Mila55
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 12 авг 2009 15:10
Mila55, вкусно!!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 авг 2009 15:21
Spevis, спасибо! Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели