Как консервировать "щавель с петрушкой" в одной банке?

Пользователь
  • Регистрация 18.08.2023
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Сб, 19 авг 2023 15:24
Здравствуйте. Как консервировать "щавель с петрушкой" на зиму в одной банке, подскажите пожалуйста "дельный рецепт".
 
В интернете есть, там добавляют соль и уксус, но по поводу чтобы нормальный рецепт в одной банке "щавель с петрушкой" не найдено.

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 20 авг 2023 08:33
jusava1, а что вы имеете в виду под "нормальным" рецептом? Соль - обычный консервант, и если щавель "моно" можно закрыть и без неё, то петрушка без соли закиснет. Вам именно в сочетании их надо закрыть?
А то щавель можно просто утрамбовать в стерилизованную банку и залить кипятком, потом закатать под железную крышку - год в квартире такие баночки стоят нормально. Но петрушке для хранения нужны соль и холодильник. Или морозилка, если безо всегоSmile
Пользователь
  • Регистрация 18 авг 2023
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 авг 2023 18:47
Хранение в холодильнике (нет места) и в прохладном месте (нет такого), не походит… Есть возможность хранить при комнатной температуре в квартире (есть место более менее прохладное в квартире).
 
Как вам такой рецепт:
 
1) Нарезаем(помытый) щавель с петрушкой и укладываем в стерилизованную 0,5л банку;
2) Потом готовим маринад: на 1 литр холодной воды > 1 ст. ложку соли и 100 мл. уксуса – естественно примешиваем этот маринад;
3) Потом заливаем этот маринад в банку в уже нарезанный "щавель с петрушкой" и закручиваем …
 
Правильный ли этот рецепт, если хранить в "не совсем" холодном месте ?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 22 авг 2023 07:37
jusava1, я бы для верности банки стерилизовала уже с содержимым. Щавель-то не должен закиснуть, но вот петрушка меня смущает...
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Ср, 23 авг 2023 08:24
jusava1, я щавель морожу. Мою, нарезаю и в пакетики плотно-плотно порционно накладываю и в морозилку. Абсолютно не теряет своих свойств. Добавляю в щи уже в самом конце варки и выключаю. Петрушку не заготавливаю.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Ср, 23 авг 2023 08:27
Лима, я б тоже отдельно заготовила эти ингридиенты. jusava1, если получится приготовить по рецепту - поделитесь результатом, пожалуйста. А куда вы планируете использовать зимой?
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели