Суп мясной (куриный) с манными клецками и фрикадельками
Попробуйте манные клецки по моему рецепту! И не украинские галушки, и не чешские кнедлики - что-то иное! Нам очень нравятся
Приготовление
Для этого супа подойдет любой куриный, говяжий или др. бульон.
Лучший результат, если для бульона предназначена куриная тушка (без ножек и крыльев). С нее снимается кожа, вынимается внутренний жир, вытапливается на сковороде.
С грудки срезается мясо, прокручивается с сырым луком на мясорубке, перемешивается с сырым яйцом, солится.
Из остального варится бульон с накрошенными луком и морковью; из приправ только соль, пряностей не надо, за исключением зонтика укропа или же семян укропа.
Со сваренной курицы, вынутой из бульона и остуженной, снимается мясо, возвращается в бульон, он доводится до кипения, туда забрасываются фрикадельки из сырого куриного фарша и варятся на слабом огне.
Из сковороды вынимаются шкварки, а в жир, если его немного, добавляется растительное масло, всыпается мелко нарезанный лук, доводится до мягкости.
В мисочку насыпается три четверти стакана манки, она перемешивается с солью, перцем, сушеной зеленью укропа, другими приправами по вкусу, заливается кипятком так, чтоб нижняя часть манки осталась сухой. Когда манка остынет настолько, что ее можно мешать рукой, влить в нее лук с жиром из сковородки, вбить сырое яйцо, слепить клецки таких же размеров, как фрикадельки, опускать в кипящий бульон и варить минут 20, до мягкости. Суп посыпать зеленью.
Лучший результат, если для бульона предназначена куриная тушка (без ножек и крыльев). С нее снимается кожа, вынимается внутренний жир, вытапливается на сковороде.
С грудки срезается мясо, прокручивается с сырым луком на мясорубке, перемешивается с сырым яйцом, солится.
Из остального варится бульон с накрошенными луком и морковью; из приправ только соль, пряностей не надо, за исключением зонтика укропа или же семян укропа.
Со сваренной курицы, вынутой из бульона и остуженной, снимается мясо, возвращается в бульон, он доводится до кипения, туда забрасываются фрикадельки из сырого куриного фарша и варятся на слабом огне.
Из сковороды вынимаются шкварки, а в жир, если его немного, добавляется растительное масло, всыпается мелко нарезанный лук, доводится до мягкости.
В мисочку насыпается три четверти стакана манки, она перемешивается с солью, перцем, сушеной зеленью укропа, другими приправами по вкусу, заливается кипятком так, чтоб нижняя часть манки осталась сухой. Когда манка остынет настолько, что ее можно мешать рукой, влить в нее лук с жиром из сковородки, вбить сырое яйцо, слепить клецки таких же размеров, как фрикадельки, опускать в кипящий бульон и варить минут 20, до мягкости. Суп посыпать зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Алия Бейсембаева
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх