Японский суп -мисо с тыквой и рисовой вермишелью
Приготовление
Даси — 2 пакетика
Мисо — 1,5 ст. (красная соевая паста)
Соевый соус-2 ст. л.
Тыква-300 гр.
Лук-1 шт.
Соя зеленая-200 гр.
Стебли фенхеля-3 шт.
Стебли сельдерея-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Кукуруза-200 гр.
Тофу — 0,5 ст. (порезанный кубиками)
Рисовая вермишель-150 гр
Зелёный лук — 2 ст. л. (Мелко нарезанный)
Вода — 5 ст.
Морские водоросли — 3 ст. л.(сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Помыть ,почистить и порезать кубиками тыкву.Добавить тыкву в кастрюлю вместе с зеленой соей и луком.
Порезать соломкой стебли аниса и сельдерея,добавить в суп,порезать грибы,добавить в суп.Через 5 минут добавить гранулы даси и размешать до однородной массы.
Варить на среднем огне,добавить в суп тофу.
В сушёные водоросли добавить немного воды и подождать пока они размокнут. Отжать лишнюю воду и добавить водоросли в кастрюлю с супом .Кипятить на медленном огне в течение 2 минут.
Выложить в миску пасту мисо. Зачерпнуть половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешать бульон с пастой до однородной массы.Добавить кукурузу,рисовую вермишель и пасту мисо и хорошо перемешать.
Через 2 минуты выключить огонь. Перед подачей на стол украсить блюдо нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Мисо — 1,5 ст. (красная соевая паста)
Соевый соус-2 ст. л.
Тыква-300 гр.
Лук-1 шт.
Соя зеленая-200 гр.
Стебли фенхеля-3 шт.
Стебли сельдерея-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Кукуруза-200 гр.
Тофу — 0,5 ст. (порезанный кубиками)
Рисовая вермишель-150 гр
Зелёный лук — 2 ст. л. (Мелко нарезанный)
Вода — 5 ст.
Морские водоросли — 3 ст. л.(сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Помыть ,почистить и порезать кубиками тыкву.Добавить тыкву в кастрюлю вместе с зеленой соей и луком.
Порезать соломкой стебли аниса и сельдерея,добавить в суп,порезать грибы,добавить в суп.Через 5 минут добавить гранулы даси и размешать до однородной массы.
Варить на среднем огне,добавить в суп тофу.
В сушёные водоросли добавить немного воды и подождать пока они размокнут. Отжать лишнюю воду и добавить водоросли в кастрюлю с супом .Кипятить на медленном огне в течение 2 минут.
Выложить в миску пасту мисо. Зачерпнуть половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешать бульон с пастой до однородной массы.Добавить кукурузу,рисовую вермишель и пасту мисо и хорошо перемешать.
Через 2 минуты выключить огонь. Перед подачей на стол украсить блюдо нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Rambalac
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх