Курица-холодец
Приготовление
Вкусная курица. Цельная и не разваливается. Как нечто новое и дивное со стола улетает первой. Следом за ней летит ее рецепт. :)
Курица - 2-2,5 кг
Филе куриное - 1 кг
Сало - 200-250 грамм
Желатин в порошке - 40 грамм
Чеснок - 1-2 головки, разобрать на зубки и нарезать кубиками
Специи - любимые
Соль и перец - по вкусу
С курицы очень нежно и бережно снять кожу. Легче всего разрезать по грудке и снять "рубашечку" Surprised , оставляя крылышки и нижние суставчики ножек . Потом срезать с костей мяско. Порезать это мясо, куриное филе и сало небольшими кубиками. Смешать с любимыми специями, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой желатин в порошке. Начинить кожу курицы. Тщательно ее заштопать, чтобы не осталось дырочек. Уложить эту даму в кастрюльку (чтобы влезла в нее впритык) и ... между двумя швами, вставив лейку, залить в нее 400-500 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки.
После этого быстро перекинуть ее на противень, в котором ее уже ждет фольга, бумага для выпечки, кольца лука и лавровые листочки. Если водичка немного вылилась, то влить ее обратно через леечку. Укутать фольгой и поставить в духовку при 180 град. С на 1,5 часа. Потом фольгу снять, залить вылившийся сок обратно в курицу, вернуть курицу в духовку и подержать еще минут 20-30 до зарумянивания. Выключить духовку, укрыть курицу бумагой для выпечки и остаивть на час. Вынуть, охладить несколько часов и можно резать на кусочки.
Ира