Салат из цветной капусты
Цветная капуста, укропчик и заправка. Ничего сложного, но очень вкусно!
Приготовление
Как-то в гостях угощали салатиком из цветной капусты. Очень он мне понравился! Сегодня я попробовала его воспроизвести.
Точных пропорций я не привожу - да они и не нужны, все делается на вкус хозяйки.
Капуста должна быть чистая, белая, без черных точек.
Отделить соцветия, пробланшировать их в кипятке несколько минут, откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в холодной воде. Не переварите! Капуста должна остаться чуть похрустывающей. Я делала несколько иначе. Соцветия сразу нарезала очень мелко, сложила в мисочку и залила кипятком. Держала минут 4-5, затем откинула на сито и тут де подставила под струю холодной воды. (Быстрое охлаждение резко прекращает процесс варки, капуста остается хрустящей и сохраняет цвет). Дала воде хорошо стечь.
Переложить капусту в емкость. Меленько нашинковать укроп, добавить к капусте. Выдавить через пресс 1-2 зубка чеснока, все посолить и перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Немного подкислить - лимонным соком, или уксусом, но совсем чуть-чуть, чтобы появилась пикантная нотка. (Я заправила бальзамическим уксусом). Дать постоять, чтобы продукты "подружились".
Заправить майонезом или сметаной, или их смесью. Готово, можно есть!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Точных пропорций я не привожу - да они и не нужны, все делается на вкус хозяйки.
Капуста должна быть чистая, белая, без черных точек.
Отделить соцветия, пробланшировать их в кипятке несколько минут, откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в холодной воде. Не переварите! Капуста должна остаться чуть похрустывающей. Я делала несколько иначе. Соцветия сразу нарезала очень мелко, сложила в мисочку и залила кипятком. Держала минут 4-5, затем откинула на сито и тут де подставила под струю холодной воды. (Быстрое охлаждение резко прекращает процесс варки, капуста остается хрустящей и сохраняет цвет). Дала воде хорошо стечь.
Переложить капусту в емкость. Меленько нашинковать укроп, добавить к капусте. Выдавить через пресс 1-2 зубка чеснока, все посолить и перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Немного подкислить - лимонным соком, или уксусом, но совсем чуть-чуть, чтобы появилась пикантная нотка. (Я заправила бальзамическим уксусом). Дать постоять, чтобы продукты "подружились".
Заправить майонезом или сметаной, или их смесью. Готово, можно есть!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Татьяна27
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Юлия Володимировна
Пользователь
Наверх