Cалат с артишоками и дыней.
(Ensalada de alcachofas con melon).
Приготовление
Ингредиенты: консервированные артишоки, спелая дыня, креветки или буженина, зелёные листки салата, оливковое масло, зернистая горчица, соль
*Узнайте побольше об испанской кухне здесь.
*В рецепте используют буженину, но я решила заменить на креветки. Можно взять замороженные уже готовые или свежие.
Аритишоки сцедить. Разогреть сливочное масло в сковородке и на сильном огне обжарить артишоки минут 5. Снять с огня.
Дыню нарезать на кусочки или вырезать шарики.
Промыть листки салата.
Если используете буженину, нарезать на кубики.
Если используете готовые креветки, нарезать на кусочки.
Я использовала свежие креветки. Я их обжарила до готовности в соевом соусе (5 минут), нарезала на четвертинки. Головы от креветок так же обжарила в том же соевом соусе, через сито хорошо их подавила, чтоб все соки вышли и сохранила оставшийся соевый соус в сковородке и соки от головешек.
В пиалке смешать оливковое масло, горчицу и соус и соки от креветок, в моём случае, и эмульсировать энергично вилкой. Подсолить (если готовить креветок в соевом соусе, солить не нужно).
На большую тарелку выложить листки салата, сверху артишоки покругу, разбросать креветки и кусочки дыни. Заправить эмульсией.
*Рецепт из августовского номера журнала "Cocina ligera y vida sana".
*Узнайте побольше об испанской кухне здесь.
*В рецепте используют буженину, но я решила заменить на креветки. Можно взять замороженные уже готовые или свежие.
Аритишоки сцедить. Разогреть сливочное масло в сковородке и на сильном огне обжарить артишоки минут 5. Снять с огня.
Дыню нарезать на кусочки или вырезать шарики.
Промыть листки салата.
Если используете буженину, нарезать на кубики.
Если используете готовые креветки, нарезать на кусочки.
Я использовала свежие креветки. Я их обжарила до готовности в соевом соусе (5 минут), нарезала на четвертинки. Головы от креветок так же обжарила в том же соевом соусе, через сито хорошо их подавила, чтоб все соки вышли и сохранила оставшийся соевый соус в сковородке и соки от головешек.
В пиалке смешать оливковое масло, горчицу и соус и соки от креветок, в моём случае, и эмульсировать энергично вилкой. Подсолить (если готовить креветок в соевом соусе, солить не нужно).
На большую тарелку выложить листки салата, сверху артишоки покругу, разбросать креветки и кусочки дыни. Заправить эмульсией.
*Рецепт из августовского номера журнала "Cocina ligera y vida sana".
Кокетка Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх