Нежная кабачковая икра на зиму!
Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!
Приготовление
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Морковь нарезать на произвольные кусочки и обжарить на сковороде.
Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок зрелый, удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю добавить оставшееся растительное масло, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанные кабачки.
Тушим 20-30 минут, периодически помешивая.
Добавить 3 ст.л. томатной пасты, закрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут.
Добавить соль, сахар, черный молотый перец, паприку и 2 ст.л. уксуса 9%. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.
Готовые овощи измельчить блендером.
Кабачковую икру разложить в стерелизованные банки, закрыть крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пользователь