Салат из огурцов
Приготовление
Это ранее сделанный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от Наденька с кукинга.
Слова автора:
Огурцы - 3кг
Лук репчатый - 600г
Перец сладкий (красный) - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Сахар-300 г
Соль - 2 ст. ложки с горкой
П./масло -150 мл
Уксусная кислота (70%, разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды)
Чеснок- 4-5 крупных зубчиков (1 головка)
Огурцы порезать тонкими кружками (я это делаю на шинковке с 2мя лезвиями - получаются тоненькими). Лук порезать тонкими кольцами. Перец, так же порезать тонкими полосками или кружками, как Вам нравится. Укроп измельчить. Овощи сложить в таз или большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, п./масло, перемешать и дать постоять не менее 30 минут.
Поставить на газ, довести до кипения, проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый, ввести измельчённый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать. Перевернуть и остудить. Салат хорошо хранится и очень вкусный. Получается 5 -700гр банок.
Слова автора:
Огурцы - 3кг
Лук репчатый - 600г
Перец сладкий (красный) - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Сахар-300 г
Соль - 2 ст. ложки с горкой
П./масло -150 мл
Уксусная кислота (70%, разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды)
Чеснок- 4-5 крупных зубчиков (1 головка)
Огурцы порезать тонкими кружками (я это делаю на шинковке с 2мя лезвиями - получаются тоненькими). Лук порезать тонкими кольцами. Перец, так же порезать тонкими полосками или кружками, как Вам нравится. Укроп измельчить. Овощи сложить в таз или большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, п./масло, перемешать и дать постоять не менее 30 минут.
Поставить на газ, довести до кипения, проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый, ввести измельчённый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать. Перевернуть и остудить. Салат хорошо хранится и очень вкусный. Получается 5 -700гр банок.
Кулинар
Комментарии
Dil4ik
Пользователь
Наверх