Приправа из кислой зеленой алчы
замечательная приправа ко всем блюдам без исключения, очень ароматно, в меру остро!
Приготовление
Приготовление:
Алычу помещаем в большую кастрюлю, заливаем водичкой( на пять кг алычи 1 ст.воды.
Кипятим до тех пор, пока алыча не разварится( это происходит очень быстро)
Уваренную алычу протираем через дуршлак. Кашицу ставим на огонь и очень часто мешая. варим. Часто скоблим дно, чтобы не прилипло.
Появится накипь, когда накипь будет редеть добавляем чеснок( потолочь в ступке)
перец горький,измельченный в блендере, красный сухой перец (паприка),если вы не
очень жалуете кислый вкус приправы,добаляете сахарный песок(на 5 кг алычи 1 ст песка) уксус винный, пять ложек. К концу варки добавляем укром, очень много, нашинкованный очень мелко. Еще пять минут мешаем, и в горячем виде разливаем по бутылочкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Алычу помещаем в большую кастрюлю, заливаем водичкой( на пять кг алычи 1 ст.воды.
Кипятим до тех пор, пока алыча не разварится( это происходит очень быстро)
Уваренную алычу протираем через дуршлак. Кашицу ставим на огонь и очень часто мешая. варим. Часто скоблим дно, чтобы не прилипло.
Появится накипь, когда накипь будет редеть добавляем чеснок( потолочь в ступке)
перец горький,измельченный в блендере, красный сухой перец (паприка),если вы не
очень жалуете кислый вкус приправы,добаляете сахарный песок(на 5 кг алычи 1 ст песка) уксус винный, пять ложек. К концу варки добавляем укром, очень много, нашинкованный очень мелко. Еще пять минут мешаем, и в горячем виде разливаем по бутылочкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
prioritet47
Кулинарная фанатка
Наверх
sheila07
Кулинар
Наверх