Абрикосовое варенье "Сюрприз"
Приготовление
автору спасибо! (я взяла идею с say7 ,а там тоже откуда-то... в общем спасибо всем авторам!!!)
оригинал рецепта (в скобках мои изменения)
Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить. (я брала подряд все абрикосы какие были на деревьях)
Сироп :
на 1 кг абрикос -
1 кг сахара и
1 ст воды. (воду не добавляла, сахар клала "на глазок")
В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин.
Оставить на ночь.
Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.
Как сделала я...
Неочищенные абрикосы замочила в воде с пищевой содой на 3-4 часа (на 1 литр воды 1 стол.л пищевой соды. Назочка, огромное спасибо за секрет с содой!!!)
Хорошенько промыла под проточной водой, разделить абрикос пополам, косточки очистить. Очищенные абрикосы складываем слоями в медный таз : слой абрикос, присыпать сахаром и.т.д. Оставить на ночь.
Ставим на мелкий огонь наш таз и варим примерно 15-20 мин с момента закипания, не забываем снимать пенку. Выключаем, даем остыть.(8-10 часов)
Снова ставим на огонь, варим до готовности. Пока варятся абрикосы, в другой посудке варим самый обычный сахарный сироп и в нем провариваем ядра абрикосовых косточек, туда же добавим половинку лимона нарезанную тонкими ломтиками. За 20 мин до окончания варки добавляем в варенье сироп с ядрами и лимоном, хорошо перемешаем. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками,укутать!
Приятных зимних чаепитий!!!
оригинал рецепта (в скобках мои изменения)
Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить. (я брала подряд все абрикосы какие были на деревьях)
Сироп :
на 1 кг абрикос -
1 кг сахара и
1 ст воды. (воду не добавляла, сахар клала "на глазок")
В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин.
Оставить на ночь.
Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.
Как сделала я...
Неочищенные абрикосы замочила в воде с пищевой содой на 3-4 часа (на 1 литр воды 1 стол.л пищевой соды. Назочка, огромное спасибо за секрет с содой!!!)
Хорошенько промыла под проточной водой, разделить абрикос пополам, косточки очистить. Очищенные абрикосы складываем слоями в медный таз : слой абрикос, присыпать сахаром и.т.д. Оставить на ночь.
Ставим на мелкий огонь наш таз и варим примерно 15-20 мин с момента закипания, не забываем снимать пенку. Выключаем, даем остыть.(8-10 часов)
Снова ставим на огонь, варим до готовности. Пока варятся абрикосы, в другой посудке варим самый обычный сахарный сироп и в нем провариваем ядра абрикосовых косточек, туда же добавим половинку лимона нарезанную тонкими ломтиками. За 20 мин до окончания варки добавляем в варенье сироп с ядрами и лимоном, хорошо перемешаем. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками,укутать!
Приятных зимних чаепитий!!!
Сластёна Татка
Комментарии
Ruslan Kirienko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх