Лимонное ризотто
Приготовление
Рецепт из "Вкусно и легко".
На сливочном масле спасеровать лук, размешать с рисом, немного его подержать, а потом влить половину бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока рис не впитает весь бульон.
Влить оставшийся бульон, лимонный сок и готовить ещё 10-12 мин. Рис должен быть немного влажным. Посолить, добавить помидоры и сыр, при необходимости влить немного горячей воды. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать петрушкой.
Мои примечания - Риса я брала 250 г,и сок 1 лимона,но как по мне хватило бы и половины лимона,слишком был насыщенный лимонный вкус.
А можно сделать:
Ризотто с помидорами и горошком
Делается, как обычно, Поджаривается лук до прозрачности, на сливочном масле, добавляется чеснок, потом рис, прожариваем мин. три. Вливаем пол.ст. вина.
Немного провариваем и бульон или воду, чтобы покрыло рис.
Когда вода выкипает, доливаем ещё. Солим, в этот раз добавила куркуму. На другой сковородке поджариваем большой помидор и туда добавляем горошек, я брала замороженный и сушёный базилик. Немного тушим и в рис. До готовности. В конце зелень.
На сливочном масле спасеровать лук, размешать с рисом, немного его подержать, а потом влить половину бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока рис не впитает весь бульон.
Влить оставшийся бульон, лимонный сок и готовить ещё 10-12 мин. Рис должен быть немного влажным. Посолить, добавить помидоры и сыр, при необходимости влить немного горячей воды. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать петрушкой.
Мои примечания - Риса я брала 250 г,и сок 1 лимона,но как по мне хватило бы и половины лимона,слишком был насыщенный лимонный вкус.
А можно сделать:
Ризотто с помидорами и горошком
Делается, как обычно, Поджаривается лук до прозрачности, на сливочном масле, добавляется чеснок, потом рис, прожариваем мин. три. Вливаем пол.ст. вина.
Немного провариваем и бульон или воду, чтобы покрыло рис.
Когда вода выкипает, доливаем ещё. Солим, в этот раз добавила куркуму. На другой сковородке поджариваем большой помидор и туда добавляем горошек, я брала замороженный и сушёный базилик. Немного тушим и в рис. До готовности. В конце зелень.
Лакомка