Перловая каша с грибами и тыквой
Приготовление
Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь. Потом воду слить и промыть. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок пластинками. Грибы очистить, если мороженые-то разморозить. В сковороду положить лук, немного обжарить на среднем огне, затем добавить чеснок, и через минуту грибы. Все вместе томить под крышкой минут двадцать. Добавить крупу в сковороду и немного бульона (можно кипяток). Готовим, постепенно добавляя бульон. Тыкву очищаем, нарезаем кубиком и добавляем к крупе. Солим, перчим. Как только крупа будет готова, а тыква станет мягкой, добавляем еще сливочное масло и натертый сыр. Перемешиваем и сразу выключаем. При подаче посыпаем тертым сыром и измельченной петрушкой.
Приятного
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Рита Ребрикова
Пользователь
Наверх