Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский
Приготовление
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
Луковицу мелко порезать и жарить в раст.масле на среднем огне до прозрачности. Рис промыть, процедить. Чеснок мелко порубить, добавить к луку, перемешать, добавить рис и жарить, помешивая, до прозрачности риса 2-3 минуты, добавить зелень. Осторожно (чтобы не ошпариться) налить кипяток, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь, дать настояться еще 15 минут, не открывая крышку, затем открыть, хорошо разрыхлить вилкой и подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Луковицу мелко порезать и жарить в раст.масле на среднем огне до прозрачности. Рис промыть, процедить. Чеснок мелко порубить, добавить к луку, перемешать, добавить рис и жарить, помешивая, до прозрачности риса 2-3 минуты, добавить зелень. Осторожно (чтобы не ошпариться) налить кипяток, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь, дать настояться еще 15 минут, не открывая крышку, затем открыть, хорошо разрыхлить вилкой и подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Пользователь