Русская кухня. Рецепты гарниров

Рис с луком и томатом

Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.

Спагетти с яйцами на гарнир

Спагетти, приготовленные с яйцами, на сковороде очень вкусные. Такие макароны можно подать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. За считанные минуты у вас готов обед или ужин для всей семьи.

Как сварить рассыпчатый круглозёрный рис.

Многие задаются вопросом как варить круглозёрный рис? Рис хорош в любом виде. Я покажу свой вариант как приготовить рис отварной рассыпчатый.

Рис с яйцами!

Если хочется плотно поесть утром или приготовить сытный простой ужин, то такое несложное блюдо из самых доступных ингредиентов будет как нельзя кстати.

Картофель в рукаве! / Простой и вкусный гарнир!

Как приготовить из банального картофеля вкусный и необычный гарнир?! Гарнир готовить очень просто, нам только необходимо нарезать картофель добавить специи и отправить запекаться в духовку, а запекать будем в рукаве, что тоже очень удобно!

Кус-кус (рис) с грибами и кабачком

Ингредиенты — Кус-кус - 200 г; Шампиньоны - 250 г; Кабачок или цуккини - 250 г; Петрушка - небольшой пучок по вкусу; Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу; Лимон - 0,5 шт. (средний); Оливковое масло - для обжаривания; Соль - по вкусу; Чёрный перец - по вкусу

Киноа с овощами и Терияки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)

Перловка с овощами

Ингредиенты — 1 ст. перловки; 1 большая морковь; 1 большая луковица; 2 палочки сельдерея; соль, перец; куркума; растительное масло

Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

Запечённая гречка с кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили :) У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка - гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов :))) Вот такой победой мы сегодня с вами и поделимся.

Пшеничная каша с поджаркой

Готовим пшеничную кашу на воде, с овощной поджаркой. Сытный и вкусный гарнир.

Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)

Рис с капустой

Ингредиенты — капуста 1/4 вилка большого; 1/2 луковица; рис 1/2 стакана; соль, перец; растительное масло

Чечевица по-русски

Ингредиенты — зеленая чечевица; лук; морковь; томатная паста или кетчуп; чеснок; зелень

Рис с луком и морковью

Ингредиенты — рис 1 ст.; 1 луковица; 2 моркови; чеснок; соль, перец

Макароны с грибами и яйцом

Ингредиенты — Макароны; грибы; лук; яйца

Рисовый каприз

Оригинальное блюдо, из копилки моей мамы!

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели