Нежнейший творожный десерт
Хотите себя побаловать - тогда это для вас !
Приготовление
Десерт готовиться в 2 этапа : тесто и начинка. В сотейнике растопить сливочное масло -1 пачка, добавить какао - порошок 5 ст. л., сахар - 100 гр, ваниль, хорошо перемешать чтобы не было комочков, затем добавить 4 желтка, 1 ст. л. сметаны и 5-7 ст. л. муки и замесить тесто - оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 1,5 -2 часа. Теперь о начинке : 1 кг базарного творога ( можно меньше ) пропустить через сито, отдельно взбить до густой пены белки 4-х яиц + 2 ст.л. крахмала, 100 гр. сахара, 1 ст. л. сметаны, смешиваем аккуратно с творогом. Достать тесто из морозильника, первую часть потереть на терке прямо в смазанную маслом форму либо на пергаментную бумагу, затем выкладываем творожную массу и сверху опять трем вторую часть теста. Выпекать в духовке 30 мин. на небольшом огне. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом ! Чуть не забыла - тесто можно готовить впрок и хранить в морозилке. Приятного аппетита ! Отпишитесь, если понравиться !!!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх