Итальянская кухня. Рецепты непеченых сладостей
Рецепт вкусного десерта-мороженого для любителей сладкого и ценителей всего натурального. Всего лишь из двух ингредиентов вы получите вкусный домашний десерт.
Ингредиенты — 250 гр. маскарпоне; 100 гр. сахара; печенье Савоярди-примерно 200 г; 100 гр. густых сливок; 4 желтка; 3 белка+50гр. сахарной пудры; 2 чашечки крепкого кофе -сварить и остудить; ром (Марсала/ликер Бейлиз/ коньяк); ванилин; какао и шоколад(для украшения)
Тирамису с кокосовым печеньем, сливками и черникой
Черника из морозилки
Ингредиенты — 250 гр. маскарпоне; 100 гр. сахара; печенье Савоярди-примерно 200 г; 100 гр. густых сливок; 4 желтка; 3 белка+50гр. сахарной пудры; 2 чашечки крепкого кофе -сварить и остудить; ром (Марсала/ликер Бейлиз/ коньяк); ванилин; какао и шоколад(для украшения)
Этот классический итальянский десерт представляет из себя легкий яичный крем с добавлением вина. Мое мнение - он отлично подходит, как для праздников, так и для будней, так как готовится очень просто, а выглядит достаточно эффектно.
Десерт тирамису с домашним сливочным сыром.
Ах, тирамису, этот нежнейший итальянский десерт. Кого он может оставить равнодушным? Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим его дома. «Сыр маскарпоне это дорого»- скажите вы. Но я покажу как приготовить в домашних условиях тирамису, ничуть не хуже ресторанного и без использования сыра маскарпоне.
Ингредиенты — йогурт; сметана; "Филаделфия"; сливки; ванильный сахар; печенье савоярди; пудинг; кофе
Ингредиенты — желтки; сахар; лимон; маскарпоне; печенье "Савоярди"; вишня; шоколад; вишнёвый сок и ликёр
Панна котта с клубничной пенкой
Ингредиенты — сливки; сахар; ваниль; желатин; клубника
Ингредиенты — желтки; сахар; лимон; маскарпоне; бренди; кофе; печенье "Савоярди"; какао
Очень лёгкий и очень вкусный десерт.
Десерт из взбитых сливок и каштанового крема (crema di marroni).
За основу я взяла рецепт десерта из одного итальянского журнала и немного видоизменила его.
Нежнейший, вкуснейший итальянский десерт!
Тирамису (без маскарпоне и сырых яиц)
Тирамису — итальянский десерт сверху украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.
Очень вкусно и просто.В рецепте используются не сырые желтки.
Ингредиенты — яйца; сахар; маскарпоне; печенье Савоярди; кофе; какао; ром