Лябляби с шоколадной глазурью
Рецепт лябляшек придумала сама.Готовится очень легко и просто,Очень вкусно и полезно.
Приготовление
1.
•курага.чернослив.(нужное вам количество продуктов)
•для начинки:
•фундук
•миндаль
•фисташки
-------------------------------------
•для глазури:
•шоколад -воздушный 1шт(можно любой другой)
•кипяченная вода-0,5ст
•сах.пудра-2 ст.л
2.
Берем курагу и чернослив
3.
и очищенные орехи
4.
С помощи ручки десертной ложки ,делаем отверстие с углублением в кураге и чер.сливе (можно и указательным пальчиком ,если пальчики у вас веером )
5.
Курагу и чер.слив начинять сперва миндалем,не острым а ,тупым концом (чтоб не получилось сквозное отверстие)после можно и остальные орехи,вот так, как на фотке.
6.
плотно зафиксировать отверстие .
7.
Получаются вот такие лябляшки.
8.
Шоколад растопить на водяной бане.
9.
Как только растопится добавить 0,5 ст. кипяченной воды и перемешать.
10.
Добавить 2 ст.л сах.пудры довести до однородности.
11.
Убрать с огня,но только оставить на паровой бане,подождать 10 мин,дать чуток остыть.
12.
Лябляшек разделить на две части.Одну разделенную часть обмакнуть или положить в шоколадную массу в 2-3 приема на пару минут,
13.
а другую часть оставить без глазури.
14.
С помощью шпажек вытащить
15.
и выложить на тарелку.
16
В чашку блендера с насадкой металлического ножа положить фисташки.
17.
На скорости 5 раздробить не более пол минуты ,чтобы не измельчить а раздробить,вот так ,как на фотке.
18.Половину готовых лябляшек с глазурью раскатать в раздробленных фисташках,
18 Другую часть лябляби оставить без глазури.
19. Готовые лябляби выложить на тарелочку и украсить .
НУШ ОЛСУН!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
•курага.чернослив.(нужное вам количество продуктов)
•для начинки:
•фундук
•миндаль
•фисташки
-------------------------------------
•для глазури:
•шоколад -воздушный 1шт(можно любой другой)
•кипяченная вода-0,5ст
•сах.пудра-2 ст.л
2.
Берем курагу и чернослив
3.
и очищенные орехи
4.
С помощи ручки десертной ложки ,делаем отверстие с углублением в кураге и чер.сливе (можно и указательным пальчиком ,если пальчики у вас веером )
5.
Курагу и чер.слив начинять сперва миндалем,не острым а ,тупым концом (чтоб не получилось сквозное отверстие)после можно и остальные орехи,вот так, как на фотке.
6.
плотно зафиксировать отверстие .
7.
Получаются вот такие лябляшки.
8.
Шоколад растопить на водяной бане.
9.
Как только растопится добавить 0,5 ст. кипяченной воды и перемешать.
10.
Добавить 2 ст.л сах.пудры довести до однородности.
11.
Убрать с огня,но только оставить на паровой бане,подождать 10 мин,дать чуток остыть.
12.
Лябляшек разделить на две части.Одну разделенную часть обмакнуть или положить в шоколадную массу в 2-3 приема на пару минут,
13.
а другую часть оставить без глазури.
14.
С помощью шпажек вытащить
15.
и выложить на тарелку.
16
В чашку блендера с насадкой металлического ножа положить фисташки.
17.
На скорости 5 раздробить не более пол минуты ,чтобы не измельчить а раздробить,вот так ,как на фотке.
18.Половину готовых лябляшек с глазурью раскатать в раздробленных фисташках,
18 Другую часть лябляби оставить без глазури.
19. Готовые лябляби выложить на тарелочку и украсить .
НУШ ОЛСУН!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Lusina
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх