Зефир из черники (ручным миксером)
Предлагаю Вашему вниманию простой,вкусный, и удачный рецепт приготовления зефира из натуральных ингредиентов.Такое лакомство понравится не только детям но и взрослым!
Приготовление
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек,нарезать кубиком.
Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.Также можно запечь в духовке и сняв кожуру перетереть остывшую мякоть на пюре.
Таким способом пектин будет лучше работать.Также стараемся брать яблоки кисло-сладких сортов:чем кислее яблоко тем больше в нём пектина ,который нужен нам для застывания зефира.
Перетереть яблоки через сыто.
Нам нужно 100 гр. готового пюре.
2. Так же само поступаем с черникой.
Подойдут все способы приготовления пюре кроме запекания.
Понадобится 50 гр готового пюре
3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить и 40 гр. белка.В среднем это 1 яичный белок категории СО
Взбиваем до лёгкой воздушности .
Венчики и посуда в которой готовим зефир должна быть сухой,чистой и обезжиренной,иначе масса будет плохо взбиваться.
4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр.Постоянно помешивая уварить сироп до 118 градусов.Для удобства используйте кулинарный термометр.Если нет термометра ориентируйтесь на внешний вид.После закипания сиропа до нужной температуры пройдёт около 4-5 минут
5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп.Взбивать до появления плотности массы и стойкости .Масса должна хорошо держать форму.
6. Отсадить зефир на подготовленную пергаментную бумагу или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка с насадкой.
На фото используется кондитерская насадка 1В
7.Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.После полной стабилизации соединить половинки между собой и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1
Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.Также можно запечь в духовке и сняв кожуру перетереть остывшую мякоть на пюре.
Таким способом пектин будет лучше работать.Также стараемся брать яблоки кисло-сладких сортов:чем кислее яблоко тем больше в нём пектина ,который нужен нам для застывания зефира.
Перетереть яблоки через сыто.
Нам нужно 100 гр. готового пюре.
2. Так же само поступаем с черникой.
Подойдут все способы приготовления пюре кроме запекания.
Понадобится 50 гр готового пюре
3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить и 40 гр. белка.В среднем это 1 яичный белок категории СО
Взбиваем до лёгкой воздушности .
Венчики и посуда в которой готовим зефир должна быть сухой,чистой и обезжиренной,иначе масса будет плохо взбиваться.
4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр.Постоянно помешивая уварить сироп до 118 градусов.Для удобства используйте кулинарный термометр.Если нет термометра ориентируйтесь на внешний вид.После закипания сиропа до нужной температуры пройдёт около 4-5 минут
5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп.Взбивать до появления плотности массы и стойкости .Масса должна хорошо держать форму.
6. Отсадить зефир на подготовленную пергаментную бумагу или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка с насадкой.
На фото используется кондитерская насадка 1В
7.Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.После полной стабилизации соединить половинки между собой и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1
Пользователь