Чайное желе с черешней
Приготовление
*Экстракт миндали и розовую воду (вода из роз) не использовала за неимением онных.
Желатин оставляем рязмякать в холодной воде, как указанно на инструкции упаковки. Заваривам чай в небольшой кастрюльке с добавлением миндального экстракта (я не добавляла). Отжимаем желатин, если он пластинками, или хорошо размешиваем, если он в порошке. Добавляем его в горячий чай и хорошо размешиваем, чтоб он весь растворился. Выливаем всё это в любую форму. Остужаем немного и ставим в морозильник.
У черешен вынимаем косточки и разрезаем каждую на пополам или на четвертинки, если черешня крупная. Смешиваем черешню с розовой водой и 30г.сахара.
Через 2-3 часа вынимаем желатин и режем на кубики не большие. Смешиваем желе с черешнями (и малиной, если использовали). Красиво выкладываем в прозрачные стаканчики или пиалочки. Украшаем по желанию.
Рецепт из журнала "Maxi cuisine" Juin-Jullet 2009. Рецепт был "подогнан" мной к имеющимся ингредиентам.
Желатин оставляем рязмякать в холодной воде, как указанно на инструкции упаковки. Заваривам чай в небольшой кастрюльке с добавлением миндального экстракта (я не добавляла). Отжимаем желатин, если он пластинками, или хорошо размешиваем, если он в порошке. Добавляем его в горячий чай и хорошо размешиваем, чтоб он весь растворился. Выливаем всё это в любую форму. Остужаем немного и ставим в морозильник.
У черешен вынимаем косточки и разрезаем каждую на пополам или на четвертинки, если черешня крупная. Смешиваем черешню с розовой водой и 30г.сахара.
Через 2-3 часа вынимаем желатин и режем на кубики не большие. Смешиваем желе с черешнями (и малиной, если использовали). Красиво выкладываем в прозрачные стаканчики или пиалочки. Украшаем по желанию.
Рецепт из журнала "Maxi cuisine" Juin-Jullet 2009. Рецепт был "подогнан" мной к имеющимся ингредиентам.
Кокетка Модератор
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх