Печенье "Шампиньоны".
Вкусное, нежное, песочное печенье в виде грибочков.
Приготовление
Рецепт этого печенья я нашла у замечательной хозяюшки Эльвиры Щербаковой, за что ей моя огромная благодарность!
Оказалось, что такое печенько уже есть на нашем сайте у лисы ЗДЕСЬ.
Приношу свои извинения за повтор
Печенье нежно-рассыпчатое, но не крохкое, а тающее во рту, с изумительным вкусом и ароматом!
Ну, а его внешний вид говорит сам за себя.
Я использовала при выпечке кукурузный крахмал, но можно и с картофельным.
Привожу рецепт в том виде, в каком я его воспроизводила у себя на кухне:
2 1/4 ст. кукурузного крахмала,
2 1/4 ст. муки высшего сорта,
1 ст. сахарной пудры,
ванилин по вкусу,
1 ч. л. соды,
2 яйца,
200 гр. сливочного масла (правда, у меня масла было только 180 гр., а остальные 20 гр. – маргарин).
Дополнительно понадобится:
1 ст. л. какао-порошка,
пластиковая бутылка.
Приготовление (до смешного простое) :
Просейте и смешайте муку, крахмал и соду.
Масло или маргарин разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванилин. Я все взбивала миксером. Подмешайте яйца и подсыпьте сухую мучную смесь. Замесите тесто.
В мисочку насыпьте какао-порошок, приготовьте пластиковую бутылку и разделите тесто на одинаковые шарики, как грецкий орех. У меня получилось 37 шариков в среднем около 30 граммов каждый (можно делать их меньше).
Теперь начинается самое интересное!
Горлышко пластиковой бутылки обмакните в сухое какао и воткните его в шарик из теста, немного провернув, вытащите. Получается грибок ножкой вверх, а какао придает ему узнаваемый рисунок.
Вот так это выглядит в картинках:
Сформованные печеньки выложите на смазанный или застеленный бумагой противень.
Выкладывайте печеньки на небольшом расстоянии друг от дружки, они увеличиваются во время выпечки.
Выпекайте шампиньончики в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Очень вкусно! Ваши детки, да и не только они, оценят по достоинству!
Приятного вам аппетита!
Оказалось, что такое печенько уже есть на нашем сайте у лисы ЗДЕСЬ.
Приношу свои извинения за повтор
Печенье нежно-рассыпчатое, но не крохкое, а тающее во рту, с изумительным вкусом и ароматом!
Ну, а его внешний вид говорит сам за себя.
Я использовала при выпечке кукурузный крахмал, но можно и с картофельным.
Привожу рецепт в том виде, в каком я его воспроизводила у себя на кухне:
2 1/4 ст. кукурузного крахмала,
2 1/4 ст. муки высшего сорта,
1 ст. сахарной пудры,
ванилин по вкусу,
1 ч. л. соды,
2 яйца,
200 гр. сливочного масла (правда, у меня масла было только 180 гр., а остальные 20 гр. – маргарин).
Дополнительно понадобится:
1 ст. л. какао-порошка,
пластиковая бутылка.
Приготовление (до смешного простое) :
Просейте и смешайте муку, крахмал и соду.
Масло или маргарин разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванилин. Я все взбивала миксером. Подмешайте яйца и подсыпьте сухую мучную смесь. Замесите тесто.
В мисочку насыпьте какао-порошок, приготовьте пластиковую бутылку и разделите тесто на одинаковые шарики, как грецкий орех. У меня получилось 37 шариков в среднем около 30 граммов каждый (можно делать их меньше).
Теперь начинается самое интересное!
Горлышко пластиковой бутылки обмакните в сухое какао и воткните его в шарик из теста, немного провернув, вытащите. Получается грибок ножкой вверх, а какао придает ему узнаваемый рисунок.
Вот так это выглядит в картинках:
Сформованные печеньки выложите на смазанный или застеленный бумагой противень.
Выкладывайте печеньки на небольшом расстоянии друг от дружки, они увеличиваются во время выпечки.
Выпекайте шампиньончики в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Очень вкусно! Ваши детки, да и не только они, оценят по достоинству!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
mamaha
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх