Пирог с ягодами
вкусно, просто, быстро, а как сочно-то, не передать!
Приготовление
способ приготовления:
тесто:
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 стакан сахара
НАЧИНКА
свежие ягоды (из вишни, черешни, сливы вынуть косточки), 1/4-1/2 стакана сахара, 3-5 ст ложек крахмала. Я взяла свежую ежевику,поэтому мой пирог получился таким темным,но он необыкновенно ароматный.
Смешать все составляющие для теста.
В ягоды положить сахар. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.
Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто "схватится", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
тесто:
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 стакан сахара
НАЧИНКА
свежие ягоды (из вишни, черешни, сливы вынуть косточки), 1/4-1/2 стакана сахара, 3-5 ст ложек крахмала. Я взяла свежую ежевику,поэтому мой пирог получился таким темным,но он необыкновенно ароматный.
Смешать все составляющие для теста.
В ягоды положить сахар. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.
Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто "схватится", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Lesena
Пользователь
Наверх
Lesena
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
koteica
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх