Пирог с ревенем
Вкусно и не приторно сладко, а как раз в меру.
Приготовление
Рецепт от Lizhen с сайта gotovim.ru.
Состав
Начинка:
500г ревеня
200г сахара
Тесто:
100г маргарина
50г сахара
1 яйцо
250г муки (я взяла цельноцерновую)
1 ч.л разрыхлителя
Заливка:
200г сметаны ( у меня 15% жирности)
2 яйца
50г молотого миндаля
1 ч.л корицы
Форма квадратная 28см на 28см
растительное масло для смазывания формы (5г)
Приготовление
Начинка:
Ревень моем,чистим и нарезаем средними кубиками . Складываем нарезанный ревень в миску и засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем, что бы ревень пустил сок.
Тесто:
Тем временем слегка взбываем яйцо с сахаром (только слегка, взбивать до пены не нужно).
Муку смешиваем с разрыхлителем и перетираем с охлаженным и нарезанным на мелкие кубики маргарином (можно руками или ножом). Комбайн лучше не использовать, так как маргарин быстро размягчится и не получится крошка.
Соединяем яйцо с сахаром и муку с маргарином. Перемешиваем. Получаем тесто-крошку.
Собираем пирог:
Берем форму (1 меня стеклянная квадратная 28 на 28 см).Символически смазываем ее растительным маслом.
По форме распределяем тесто, слегка его приминаем.
На тесто выкладываем ревень с соком (не переживайте тесто не размокнет).
Выпекаем при 180-200*С около 30 мин.
Заливка:
Пока пирог печется готовим заливку.
2 яйца взбить,добавить сметану, измельченный миндаль и корицу.
Выливаем эту смесь на пирог и печем еще 15-20 мин до запекания поверхности.
Даем пирогу остыть ,режем и кушаем. В 100г - 285 ккал.
Состав
Начинка:
500г ревеня
200г сахара
Тесто:
100г маргарина
50г сахара
1 яйцо
250г муки (я взяла цельноцерновую)
1 ч.л разрыхлителя
Заливка:
200г сметаны ( у меня 15% жирности)
2 яйца
50г молотого миндаля
1 ч.л корицы
Форма квадратная 28см на 28см
растительное масло для смазывания формы (5г)
Приготовление
Начинка:
Ревень моем,чистим и нарезаем средними кубиками . Складываем нарезанный ревень в миску и засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем, что бы ревень пустил сок.
Тесто:
Тем временем слегка взбываем яйцо с сахаром (только слегка, взбивать до пены не нужно).
Муку смешиваем с разрыхлителем и перетираем с охлаженным и нарезанным на мелкие кубики маргарином (можно руками или ножом). Комбайн лучше не использовать, так как маргарин быстро размягчится и не получится крошка.
Соединяем яйцо с сахаром и муку с маргарином. Перемешиваем. Получаем тесто-крошку.
Собираем пирог:
Берем форму (1 меня стеклянная квадратная 28 на 28 см).Символически смазываем ее растительным маслом.
По форме распределяем тесто, слегка его приминаем.
На тесто выкладываем ревень с соком (не переживайте тесто не размокнет).
Выпекаем при 180-200*С около 30 мин.
Заливка:
Пока пирог печется готовим заливку.
2 яйца взбить,добавить сметану, измельченный миндаль и корицу.
Выливаем эту смесь на пирог и печем еще 15-20 мин до запекания поверхности.
Даем пирогу остыть ,режем и кушаем. В 100г - 285 ккал.
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх