Пирог с ревенем

Ингредиенты

  • ревень
  • сахар
  • мука
  • маргарин
  • яйца
  • сметана
  • миндаль
  • корица
Вкусно и не приторно сладко, а как раз в меру.

Приготовление

Рецепт от Lizhen с сайта gotovim.ru.
 
Состав
 
Начинка:
500г ревеня
200г сахара
 
Тесто:
100г маргарина
50г сахара
1 яйцо
250г муки (я взяла цельноцерновую)
1 ч.л разрыхлителя
 
Заливка:
200г сметаны ( у меня 15% жирности)
2 яйца
50г молотого миндаля
1 ч.л корицы
 
Форма квадратная 28см на 28см
растительное масло для смазывания формы (5г)
 
Приготовление
 
Начинка:
Ревень моем,чистим и нарезаем средними кубиками . Складываем нарезанный ревень в миску и засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем, что бы ревень пустил сок.
 
Тесто:
Тем временем слегка взбываем яйцо с сахаром (только слегка, взбивать до пены не нужно).
Муку смешиваем с разрыхлителем и перетираем с охлаженным и нарезанным на мелкие кубики маргарином (можно руками или ножом). Комбайн лучше не использовать, так как маргарин быстро размягчится и не получится крошка.
Соединяем яйцо с сахаром и муку с маргарином. Перемешиваем. Получаем тесто-крошку.
 
Собираем пирог:
Берем форму (1 меня стеклянная квадратная 28 на 28 см).Символически смазываем ее растительным маслом.
По форме распределяем тесто, слегка его приминаем.
На тесто выкладываем ревень с соком (не переживайте тесто не размокнет).
Выпекаем при 180-200*С около 30 мин.
 
Заливка:
Пока пирог печется готовим заливку.
2 яйца взбить,добавить сметану, измельченный миндаль и корицу.
Выливаем эту смесь на пирог и печем еще 15-20 мин до запекания поверхности.
 
Даем пирогу остыть ,режем и кушаем. Very Happy В 100г - 285 ккал.
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Чт, 27 май 2010 22:35

  • Просмотров — 15616
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 28 май 2010 01:45
Tarika, у твоего пирожка есть один недостаток -
Форма квадратная 28см на 28см
размерчик маловат, в остальном - без сомнения пятёрочка!
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Пт, 28 май 2010 05:34
Люблю ревень. Очень вкусно! 5+!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пт, 28 май 2010 09:25
Halif, увеличь количество продуктов, до нужного размерчика! Laughing Razz
lenokwc, спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пт, 28 май 2010 14:43
Обожаю ревень! Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 28 май 2010 19:34
Очень вовремя рецепт, как раз ревень подрастает, а пироги с ревенем у меня идут НА УРА. Спасибо, обязательно приготовлю For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пт, 28 май 2010 20:06
l-ti, Алена2602, Valentina47, девочки, спасибо за отзывы! Мне действительно очень приятно!!! Love
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Вс, 30 май 2010 09:18
Здорово, что не очень сладко, я как раз такое люблю - в меру когда.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вс, 30 май 2010 11:30
Bыглядит очень аппетитно, обезательно испытаю на своих близких! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели