Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 130 грамм
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 300 грамм
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Сливочное масло - 70 грамм
  • Молоко - 180 мл
  • Яблоки -2- 3 шт
  • лимонный сок ,сахар и корица-по желанию

Приготовление

Еще один рецептик вкусного яблочного пирога. Я бы сказала, еще один вариант шарлотки.
 
Молоко подогреть вместе с маслом ,чтобы только масло растаяло. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пышной пены. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на небольших оборотах. Влить молоко с маслом и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густое , примерно как на шарлотку.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки .Половину теста вылить в форму ,разровнять и выложить яблоки плотными рядами внахлест .У меня яблоки сладкие ,поэтому я их полила лимонным соком .Тем ,кто любит яблочную выпечку с корицей, то можно яблоки посыпать сахаром с корицей (я взяла 2 чайные ложки сахара и половину ложки корицы).Залить оставшимся тестом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета, готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. ..И кусочек поближе
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 21 сен 2023 17:50

  • Просмотров — 1749
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели