Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Приготовление
Пирожок просто чудесный - вкусный ,нежный и ароматный!
Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см.Боялась,что не пропечется и немного передержала в духовке,но можно печь не до такого румяного цвета.Все-равно у меня и тесто получилось очень приятным,рассыпчатым, и начинка кремовая,с легкой кислинкой ягод.
Я в блендер поместила муку,разрыхлитель ,соль,сахар,холодное масло и измельчила в мелкую крошку.Пересыпала получившуюся смесь в миску,добавила сметану,яйцо и замесила тесто.Тесто распределила по форме,сделав высокие бортики.
Для заливки все ингредиенты взбила миксером.У меня сметаны в наличии оставалось всего 150 г,поэтому я добавила творожный сыр- у меня в баночке оставалось 60 г,поэтому я его весь и добавила.Сыр у меня был вот такой,но можно взять любой сливочный без добавок
В форму вылила заливку,затем равномерно всыпала ягоды.Выпекала при 180 градусах.Из формы вынула,когда он совсем остыл.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см.Боялась,что не пропечется и немного передержала в духовке,но можно печь не до такого румяного цвета.Все-равно у меня и тесто получилось очень приятным,рассыпчатым, и начинка кремовая,с легкой кислинкой ягод.
Я в блендер поместила муку,разрыхлитель ,соль,сахар,холодное масло и измельчила в мелкую крошку.Пересыпала получившуюся смесь в миску,добавила сметану,яйцо и замесила тесто.Тесто распределила по форме,сделав высокие бортики.
Для заливки все ингредиенты взбила миксером.У меня сметаны в наличии оставалось всего 150 г,поэтому я добавила творожный сыр- у меня в баночке оставалось 60 г,поэтому я его весь и добавила.Сыр у меня был вот такой,но можно взять любой сливочный без добавок
В форму вылила заливку,затем равномерно всыпала ягоды.Выпекала при 180 градусах.Из формы вынула,когда он совсем остыл.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх