Батоны творожные с какао, орехами и изюмом
Сытный десерт впрок на целую неделю
Приготовление
Готовим творожную массу – полкило творога солим, всыпаем немного сахару и ванильный сахар, вбиваем яйцо и всыпаем стакан муки,
вымешиваем.
Готовим «шоколадную» массу: растапливаем пачку (у меня 180 г) сливочного масла,
смешиваем с 50 г какао-порошка,
вбиваем яйцо и всыпаем полстакана муки,
вымешиваем.
В творожную массу всыпаем 250 г мелкого изюма без косточек и немного рубленого шоколада.
В «шоколадную» массу добавляем 150 г бланшированного арахиса и 100 г грецких орехов.
Каждую массу перемешиваем до однородности.
По половине каждой массы перекладываем к другой и формуем, не вымешивая, батоны
Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
вымешиваем.
Готовим «шоколадную» массу: растапливаем пачку (у меня 180 г) сливочного масла,
смешиваем с 50 г какао-порошка,
вбиваем яйцо и всыпаем полстакана муки,
вымешиваем.
В творожную массу всыпаем 250 г мелкого изюма без косточек и немного рубленого шоколада.
В «шоколадную» массу добавляем 150 г бланшированного арахиса и 100 г грецких орехов.
Каждую массу перемешиваем до однородности.
По половине каждой массы перекладываем к другой и формуем, не вымешивая, батоны
Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"