Мандариновый пирог со штрейзелем
Приготовление
Тесто:
42 гр мокрых дрожжей
500 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
50 гр слив масла
250 мл молока
Штрейзель:
150 гр слив масла
300 муки
125 гр сахара
1 пак ванилина
1 яйцо
Начинка:
100 гр сахара
2 пак пудинга(в 1 пак 37 гр)
750 мл молока
150 гр крем-фреш(я брала сметану)
3 яйца
1 большая банка мандаринов (или персики, абрикосы)
Для теста: просеять в чашку муку, добавить яйцо и 60 гр сахара, 15 гр сахара смешать с дрожжами, масло растопить, смешать с молоком.
Тёплую молочно-маслянную массу с дрожжами добавить к муке, замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма на ~ 30 минут.
Для штройзеля: масло растопить и дать немного остыть.
Смешать муку с сахаром и ванилином, добавить масло и яйцо, сделать штройзель.
Для начинки: мандарины выложить в ситечко и дать стечь соку.
Пуддинг смешать со 100 гр сахара и развести со 150 мл молока.
600 мл молока вскипятить, добавить разведённый пуддинг и проварить 1 минуту, снять с огня, добавить крем-фреш и дать немного остыть, не забывая иногда помешивать.
Тесто выложить на противень(~32х39) смазанный маслом и обсыпанный мукой, дать тесту подняться 20 минут, затем разложить мандарины.
Пуддинг хорошо смешать с яйцами и выкласть поверх мандаринов, посыпать штройзелем и поставить выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Это очень вкусный пирог!!!!!!
42 гр мокрых дрожжей
500 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
50 гр слив масла
250 мл молока
Штрейзель:
150 гр слив масла
300 муки
125 гр сахара
1 пак ванилина
1 яйцо
Начинка:
100 гр сахара
2 пак пудинга(в 1 пак 37 гр)
750 мл молока
150 гр крем-фреш(я брала сметану)
3 яйца
1 большая банка мандаринов (или персики, абрикосы)
Для теста: просеять в чашку муку, добавить яйцо и 60 гр сахара, 15 гр сахара смешать с дрожжами, масло растопить, смешать с молоком.
Тёплую молочно-маслянную массу с дрожжами добавить к муке, замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма на ~ 30 минут.
Для штройзеля: масло растопить и дать немного остыть.
Смешать муку с сахаром и ванилином, добавить масло и яйцо, сделать штройзель.
Для начинки: мандарины выложить в ситечко и дать стечь соку.
Пуддинг смешать со 100 гр сахара и развести со 150 мл молока.
600 мл молока вскипятить, добавить разведённый пуддинг и проварить 1 минуту, снять с огня, добавить крем-фреш и дать немного остыть, не забывая иногда помешивать.
Тесто выложить на противень(~32х39) смазанный маслом и обсыпанный мукой, дать тесту подняться 20 минут, затем разложить мандарины.
Пуддинг хорошо смешать с яйцами и выкласть поверх мандаринов, посыпать штройзелем и поставить выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Это очень вкусный пирог!!!!!!
Счастливая мама