Пигоди

Ингредиенты

  • капуста
  • фарш
  • лук
  • мука
  • яйца
  • молоко
  • дрожжи сухие
"Пигоди"(ударение на второй слог) больше известно в Казахстане В самой Корее его многие и не знают, а те, кто знают, на мой взгляд, не заслуженно считают фаст-фудом Но то, что это блюдо очень вкусное и не сложное каждый может убедиться сам, приготовив его своими руками

Приготовление

У нас в семье пигоди стали любимым и фирменным блюдом! А если учесть что готовится оно на пару, то можно считать его и полезным
Для приготовления нам понадобиться пароварка или лучше мантоварка, свиной фарш, капуста и дрожжевое тесто.
 
Итак приступим
Нам понадобится для начинки:
-Капуста белокочаная, 1/4 кочана,
-Свиной фарш 200-300 гр.
-Репчатый лук 1-2.
-1 средняя морковь
-Кинза по желанию
-базилик свежий
-Молотый миндаль
-соль, перец чёрный, паприка
-для сочности я добавляю в фарш немножко сливок
 
Тесто:
-мука (сколько потребуется)
- 1 яйцо
-250 гр. молока
-соль
-1,5 ст.л. сухих дрожжей
-1,5 ст.л. сахара
 
1 Ставим опару из сахара, дрожжей, 1,5 ст.л. муки и 4 ст.л. тёплого молока! Накрываем её плёнкой и ставим в тёплое место.
2 В это время приготовим начинку: для этого необходимо обжарить капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем к капусте добавить порезанный лук и морковь, обжарить и смешать с сырым фаршем и специями! Отставить чтобы остыло.
3 Когда подойдёт опара нам необходимо замесить тесто: смешать яйцо, опару и молоко, подсолить и добавляя муку замесить мягкое тесто! Тесто должно получится эластичным , не тугим, но оно не должно прилипать к рукам
Когда тесто будет готово, его надо оставить "подходить" под полотенцем в тёплом месте
Примерно через 40 минут оно должно увеличиться вдвое и тогда можно лепить пирожки
4 Лепить их просто и для раскатывания теста нам скалка не потребуется
Отрываем кусочек теста, смазываем стол растительным маслом и пальчиками и ладонью раскатываем лепёшечку, слегка растягивая!
 
Затем ложим на серединку начинку и залепляем!
Залепить нужно хорошо, иначе при вздутии теста, шов может разойтись.
Когда пигоди будут готовы их можно уложить в мантоварку, предварительно смазанную раст.маслом и поставить готовиться на пару 40 минут.
 
Кушать пигоди нужно тёплыми, с соевым соусом и в идеале с "морковчой" (морковь по корейски)
Кетчуп, сметана, а тем более майонез с этим блюдом (в принципе, как и со всей азиатской кухней) я воспринимаю как кощунство.
 
Приятного аппетита!
ученица
  • Регистрация 22.02.2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 5 июн 2010 12:19

  • Просмотров — 51128
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 5 июн 2010 15:22
Kapelka, воистину век живи - век учись! Дрожжевое тесто... на пару приготовленное..., да с сырым фаршем внутри... И в ум прийти не могло! Спасибо за просветительство! Буду пробовать при случае, удивила ИЗУМИЛА! Пятёрка без вопросов!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 5 июн 2010 17:32
Я сама его ела в детстве, ещё в Казахстане
Но год назад нашла этот рецепт и теперь он стал нашим любимым семейным блюдом!
Все гости, кто пробывал его, также как вы были удивлены и покорены этими пирожками
Тесто получается очень нежное и воздушное, при лепке поразительно поддатливое
Короче, я всем советую, рецепт очень прост, тесто всегда получается
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 5 июн 2010 20:51
Интересно как. Утащу себе в копилку. Спасибо!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Сб, 5 июн 2010 21:50
Kapelka, пигоди у тебя очень красиво залеплены. Ты не могла бы объяснить, как ты это делаешь? Была бы очень благодарна.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 7 июн 2010 06:14
Мой папа тоже делает Пигоди, его кареец обучал. Так вот все точно также,только начинка готовится по другому: капуста жарится на масле, затем добавляется нарезное мясо и мелко нашинкованный лук. Еще момент- когда пигоди готовы, их разламывают по шву во внутрь наливают немного аджики или кетчупа и поверх кладут марковчу!
А еще я узнала,что настоящие корейцы делают пигоди из мяса специально выращенной собаки Crying or Very sad . Прикиньте! Оно очень полезное для организма. Вот так-то! Кому свинья,а кому собака!!! Surprised
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 июн 2010 14:48
Да, Звоночек, ты совершенно права на счёт нарезного мяса
Но резать мясо у меня времени нет, так что я пользуюсь быстрым вариантом
А кетчуп ложить в пигоди-это не правильно!Пигоди с кетчупом в идэле не совместимы
Лучше марковчю или аджику Smile
А собачатина действительно очень полезна, ею лечат бронхит и туберкулёз, даже в запущенной стадии
На счёт вкуса, думаю, что это тоже верно! Я сама собаку не ела, только барсука
Но корейцы говорят, что мясо барсука практически невозможно отличить от хорошо приготовленной собачатины
Мне барсук очень понравился, а проверять на сколько он вкуснее собаки я не хочу
Верю на слово знатокам Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Вс, 11 дек 2011 02:16
это типо пянсе? =)
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 июл 2019 19:38
попробуйте сделать,и это станет вашим любимым блюдом
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели