Борек Мицьяль.
Приготовление
Ингредиенты: тесто- 300г.муки, 7ст.л.молока комнатной температуры, 1 большое яйцо, 5г.химических дрожжей, 7ст.л.оливкового масла + на смазку, соль; начинка- 1кг.шпината, 100г.сыра фета, перец молотый
* О турецкой выпечке читайте здесь.
*В рецепте в начинку кладут натёртый на тёрке лук, чего я решила не делать.
Для теста, смешать все ингредиенты и вымесить эластичное тесто. Дать постоять 15 минут.
Для начинки, шпинат промыть, нашинковать и ошпарить в кипящей воде 1-2 минуты. Хорошенько сцедить.
Размять вилкой сыр и смешать со шпинатом. Добавить молотый перец.
**У меня под начинкой смешались соки и образовалась юшка. По возможности, начинка должна быть как можно суше, потому как мокрая начинка не даёт хорошо закрыть бореки.
От теста отщипывать кусочки, раскатывать, смазывать кисточкой, смоченной в оливковом масле, начинять смесью и закрывать, формируя половину луны. С помощью ножа обрезать всё лишнее, придавая борекам правильную форму.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Бореки выкладывать гармошкой, один опираясь на другого.
Смазать бореки оливковым маслом и взбитым яйцом.
Запекать до золотистой корочки.
***В рецепте так же их после смазывания яйцом, посыпают семечками кунжута, которых у меня просто не оказалось.
Подавать борек с касик (cacik)- йогурт, смешанный с огурцом, чесноком, солью и мятой.
* О турецкой выпечке читайте здесь.
*В рецепте в начинку кладут натёртый на тёрке лук, чего я решила не делать.
Для теста, смешать все ингредиенты и вымесить эластичное тесто. Дать постоять 15 минут.
Для начинки, шпинат промыть, нашинковать и ошпарить в кипящей воде 1-2 минуты. Хорошенько сцедить.
Размять вилкой сыр и смешать со шпинатом. Добавить молотый перец.
**У меня под начинкой смешались соки и образовалась юшка. По возможности, начинка должна быть как можно суше, потому как мокрая начинка не даёт хорошо закрыть бореки.
От теста отщипывать кусочки, раскатывать, смазывать кисточкой, смоченной в оливковом масле, начинять смесью и закрывать, формируя половину луны. С помощью ножа обрезать всё лишнее, придавая борекам правильную форму.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Бореки выкладывать гармошкой, один опираясь на другого.
Смазать бореки оливковым маслом и взбитым яйцом.
Запекать до золотистой корочки.
***В рецепте так же их после смазывания яйцом, посыпают семечками кунжута, которых у меня просто не оказалось.
Подавать борек с касик (cacik)- йогурт, смешанный с огурцом, чесноком, солью и мятой.
Кокетка Модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх