Пирог с красной рыбой и рисом

Ингредиенты

  • Мука
  • маргарин
  • сметана
  • яйцо
  • сода
  • рыба
  • рис
  • укроп
  • сливочное масло
Очень вкусный и ароматный пирог,вместо рыбы можно использовать отварную курицу.

Приготовление

Тесто
150 граммов холодного маргарина
3 ст. ложки густой сметаны
1 шт. яйцо
1/4 ч.ложки соды погашенной уксусом
1.25 стакана муки
щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
начинка
400 граммов филе красной рыбы
3-4 ст. ложки отварного риса
3 ст. ложки порезанной зелени укропа
соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла
 
Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.
Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.
 

 
Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.
 
Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.
 

 
Приятного аппетита! Вместо рыбы можно использовать отварную курицу с добавлением грибов.
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 18 окт 2009 07:41

  • Просмотров — 14976
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 18 окт 2009 09:14
Классно! Очень аппетитно!  Я делаю начинку с рыбой и обжаренной капустой. Надо попробовать с рисом.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 окт 2009 14:45
Просто обалденно! Обязательно приготовлю!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вт, 20 окт 2009 22:45
что тут говорить.. одно слово .. мастер...  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 окт 2009 01:11
Вкуснятина!!!! Good
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 27 окт 2009 17:02
класс! взяла на заметку!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Пн, 22 ноя 2010 18:59
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня утром делала. Съели мгновенно. Вот сейчас уже второй пеку...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели