Слойка на утином жиру с капустой

Ингредиенты

  • мука
  • сметана
  • яйца
  • жир
  • капуста
Пироги с капустой всегда востребованы!

Приготовление

Вытопившийся жир из утиных спинок
 

 
стоял в банке в холодильнике; на этом жиру потушите свежую капусту
 

 
Сделайте мягкое тесто из 200 г сметаны, ложечки соли, 10 г разрыхлителя, двух яиц, полчашки воды и муки (чуть больше 2 стаканов). Пока остывает капуста, тесто немного набухнет и его можно слоить. На посыпанном мукой столе тесто размять в прямоугольник, щедро смазать утиным жиром, сложить втрое, размять в прямоугольник, смазать жиром, посыпать мукой, сложить втрое, размять и так несколько раз. Когда сочтете достаточным, размять (можно раскатать скалкой ) в прямоугольник вдвое больше Вашего листа, на половину выложить капусту, накрыть второй, перенести, слегка свернув, на лист. Когда тесто отдохнет, смазать желтком, или молоком (у меня - сладкой водой), наколоть в нескольких местах до начинки, чтоб не вздувалось пузырями, можно посыпать панировочными сухарями (здесь - семена кунжута). Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 мар 2013 11:40

  • Просмотров — 11923
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 3 мар 2013 08:02
Баба Яга, Жень, открывай! Pooh_door Pooh_door Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 3 мар 2013 09:32
Женечка, очень легкий быстрый способ проготовления теста! Good Обязательно впспользуюсь Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 мар 2013 01:21
Женёк, обалдеть, как вкусно! Tell!!! А я утку не покупаю, где мне взять утиный жир? Чем можно его заменить? Dntknw
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 мар 2013 10:36
Нкмолодая мамочка, Nariko, спасибо! правда, быстро, без тщательной раскатки Very Happy
 
Натусик, Наташ, какой есть, лишь бы не тугоплавкий - это я просто с ними не пробовала, может, в них своя прелесть!!
Я в выпечку исользую куриный, свиной. А лучше всех был яблочный пирог на утином жиру, там и яблоки с луком на утином жиру тушились для начинки, и тесто слоилось; фотоаппарата не было, а рецепт отличный!
Отредактировано 6 мар 2013 22:31, Баба_Яга
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели