Слойка на утином жиру с капустой
Пироги с капустой всегда востребованы!
Приготовление
Вытопившийся жир из утиных спинок
стоял в банке в холодильнике; на этом жиру потушите свежую капусту
Сделайте мягкое тесто из 200 г сметаны, ложечки соли, 10 г разрыхлителя, двух яиц, полчашки воды и муки (чуть больше 2 стаканов). Пока остывает капуста, тесто немного набухнет и его можно слоить. На посыпанном мукой столе тесто размять в прямоугольник, щедро смазать утиным жиром, сложить втрое, размять в прямоугольник, смазать жиром, посыпать мукой, сложить втрое, размять и так несколько раз. Когда сочтете достаточным, размять (можно раскатать скалкой ) в прямоугольник вдвое больше Вашего листа, на половину выложить капусту, накрыть второй, перенести, слегка свернув, на лист. Когда тесто отдохнет, смазать желтком, или молоком (у меня - сладкой водой), наколоть в нескольких местах до начинки, чтоб не вздувалось пузырями, можно посыпать панировочными сухарями (здесь - семена кунжута). Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
стоял в банке в холодильнике; на этом жиру потушите свежую капусту
Сделайте мягкое тесто из 200 г сметаны, ложечки соли, 10 г разрыхлителя, двух яиц, полчашки воды и муки (чуть больше 2 стаканов). Пока остывает капуста, тесто немного набухнет и его можно слоить. На посыпанном мукой столе тесто размять в прямоугольник, щедро смазать утиным жиром, сложить втрое, размять в прямоугольник, смазать жиром, посыпать мукой, сложить втрое, размять и так несколько раз. Когда сочтете достаточным, размять (можно раскатать скалкой ) в прямоугольник вдвое больше Вашего листа, на половину выложить капусту, накрыть второй, перенести, слегка свернув, на лист. Когда тесто отдохнет, смазать желтком, или молоком (у меня - сладкой водой), наколоть в нескольких местах до начинки, чтоб не вздувалось пузырями, можно посыпать панировочными сухарями (здесь - семена кунжута). Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх