Перевернутый грушевый тарт (Pear tarte tatin)
Очень простой в приготовлении нежный и сочный тарт
Приготовление
6 ст л сливочного масла
115 гр/1/2 чашки сахара
6 груши, очистить от шкурок и семен,разрезать пополам
8 унций/225 гр слоенного теста
взбитые сливки (по желанию)
Разогреть духовку до 400F/200Ц
Растопить сливочное масло и сахар на среднем огне в неглубокой сковороде с толстым дном. Помешать 5 минут пока масса не начнет приобретать светло- карамельный цвет. Снять карамель с огня. Выложить груши, уложить половинку по середине формы и окружить остальными грушами.
На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто размером чуть больше чем сковорода/форма.
Накрыть тестом груши, подровняя края теста и подгибать их внутрь.
Выпекать 20-25 минут на верхней полке духовки до тех пор пока тесто зарумянится до золотисто коричнего цвета.
Достать из духовки , остудить 5 минут. Положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.
Подавать тарт теплым со взбитыми сливками (по желанию)
Приятного чаепития!
Perfect Baking
115 гр/1/2 чашки сахара
6 груши, очистить от шкурок и семен,разрезать пополам
8 унций/225 гр слоенного теста
взбитые сливки (по желанию)
Разогреть духовку до 400F/200Ц
Растопить сливочное масло и сахар на среднем огне в неглубокой сковороде с толстым дном. Помешать 5 минут пока масса не начнет приобретать светло- карамельный цвет. Снять карамель с огня. Выложить груши, уложить половинку по середине формы и окружить остальными грушами.
На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто размером чуть больше чем сковорода/форма.
Накрыть тестом груши, подровняя края теста и подгибать их внутрь.
Выпекать 20-25 минут на верхней полке духовки до тех пор пока тесто зарумянится до золотисто коричнего цвета.
Достать из духовки , остудить 5 минут. Положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.
Подавать тарт теплым со взбитыми сливками (по желанию)
Приятного чаепития!
Perfect Baking
Фламинго