Торт "Медовик" с интересным кремом
Приготовление
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. лож. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. лож. соды
На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца.
Все время помешивая всыпать соду и дать подняться.
Добавлять муку, не переставая помешивать.
Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели.
Пока один корж печется, я раскатываю следующий.
Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.
Крем:
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить.
Поставить в холодильник для остывания.
Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.
Коржи перемазать кремом, обсыпать коржевой крошкой и оставить для пропитки.
источник: Lubasha
От себя: Всё делала точно по рецепту, только в крем добавила на 50 гр больше творожка, и сахару положила 1 ст.
Крем распределила на все коржи сразу, только в чашке оставила для боков немного крема! Тортик у меня получился примерно 22 см в диаметре!
Вкуууууусно ооооочень!!!!!!!!!
2 стакана муки
2 ст. лож. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. лож. соды
На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца.
Все время помешивая всыпать соду и дать подняться.
Добавлять муку, не переставая помешивать.
Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели.
Пока один корж печется, я раскатываю следующий.
Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.
Крем:
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить.
Поставить в холодильник для остывания.
Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.
Коржи перемазать кремом, обсыпать коржевой крошкой и оставить для пропитки.
источник: Lubasha
От себя: Всё делала точно по рецепту, только в крем добавила на 50 гр больше творожка, и сахару положила 1 ст.
Крем распределила на все коржи сразу, только в чашке оставила для боков немного крема! Тортик у меня получился примерно 22 см в диаметре!
Вкуууууусно ооооочень!!!!!!!!!
Счастливая мама
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх