Торт "Захер"
Приготовление
Для теста:
120 гр. черного шоколада
120 гр. маргарина
6 яиц
100 гр. сахарной пудры
80 гр. сахара
80 гр. муки
40 гр. кукурузого крахмала (мезены)
Для промазки:
абрикосовый джем
Для глазури:
150 грамм черного шоколада
40 гр. сахарной пудры
60 гр. масла
Растопить шоколад с маргарином на умеренном огне (или в микро). Подождать пока смесь остынет.
Нагреть духовку до 180 Ц.
Отделите белых желтков.
Желтки взбивать с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не побелеет, после чего ввести шоколад + маргарин.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и осторожно ввести в шоколадную массу.
Выпечь в форме диаметром 24 см. Дверцу духовки приоткрыть, вставив дуревяную ложку. Первые 10 минут выпекать при температуре 180Ц. Затем температуру снизить до 140 Ц. и выпекать еще 50 мин. Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Внутреннюю сторону каждого коржа обмазать абрикосовым джемом. Покрыть торт глазурью.
Для глазури растопить масло, шоколад и сахарной пудры на умеренном огне до получения однородной массы.
120 гр. черного шоколада
120 гр. маргарина
6 яиц
100 гр. сахарной пудры
80 гр. сахара
80 гр. муки
40 гр. кукурузого крахмала (мезены)
Для промазки:
абрикосовый джем
Для глазури:
150 грамм черного шоколада
40 гр. сахарной пудры
60 гр. масла
Растопить шоколад с маргарином на умеренном огне (или в микро). Подождать пока смесь остынет.
Нагреть духовку до 180 Ц.
Отделите белых желтков.
Желтки взбивать с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не побелеет, после чего ввести шоколад + маргарин.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и осторожно ввести в шоколадную массу.
Выпечь в форме диаметром 24 см. Дверцу духовки приоткрыть, вставив дуревяную ложку. Первые 10 минут выпекать при температуре 180Ц. Затем температуру снизить до 140 Ц. и выпекать еще 50 мин. Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Внутреннюю сторону каждого коржа обмазать абрикосовым джемом. Покрыть торт глазурью.
Для глазури растопить масло, шоколад и сахарной пудры на умеренном огне до получения однородной массы.
Шокофилка