Торт "Захер"

Торт "Захер"

Приготовление

Для теста:
120 гр. черного шоколада
120 гр. маргарина
6 яиц
100 гр. сахарной пудры
 
80 гр. сахара
80 гр. муки
40 гр. кукурузого крахмала (мезены)
 
 
Для промазки:
абрикосовый джем
 
Для глазури:
150 грамм черного шоколада
40 гр. сахарной пудры
60 гр. масла

 
Растопить шоколад с маргарином на умеренном огне (или в микро). Подождать пока смесь остынет.
 
Нагреть духовку до 180 Ц.
 
Отделите белых желтков.
 
Желтки взбивать с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не побелеет, после чего ввести шоколад + маргарин.
 
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и осторожно ввести в шоколадную массу.
 
Выпечь в форме диаметром 24 см. Дверцу духовки приоткрыть, вставив дуревяную ложку. Первые 10 минут выпекать при температуре 180Ц. Затем температуру снизить до 140 Ц. и выпекать еще 50 мин. Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Внутреннюю сторону каждого коржа обмазать абрикосовым джемом. Покрыть торт глазурью.
 
Для глазури растопить масло, шоколад и сахарной пудры на умеренном огне до получения однородной массы.
Шокофилка
  • Регистрация 08.05.2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 10
Вт, 8 ноя 2011 00:00

  • Просмотров — 7145
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели