Торт с Нутеллой (torta alla Nutella).
Мягкий влажный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом.
Приготовление
Этот торт я делала строго по рецепту, взятому на итальянском сайте buttalapasta.
Бисквит: 250 гр Нутеллы, 5 яиц, 100 гр муки, 150 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин.
Растапливаем на водяной бане Нутеллу со сл. маслом.
Взбиваем яйца с сахаром. По рецепту нужно взбивать отдельно желтки и белки. Я взбивала всё вместе, но ёмкость с яйцами я поставила в кастрюлю с кипятком и так и взбивала. Это закрепит яичную смесь и бисквит выйдет более стойким.
Добавляем щепотку соли и объединяем обе массы: яичную и шоколадную. Затем осторожно вводим смесь муки и разрыхлителя.
Выливаем в подготовленную форму (24-26 см) и выпекаем в разогретой духовке 45 мин при 180°Ц (у меня ок. 50 мин при 150-160°Ц).
Бисквит получается очень нежный, влажненький (по консистенции похож на "Красный бархат"), с насыщенным шоколадным вкусом.
Это он в разрезике.
Этот бисквит настолько понравился моим домашним, что "исчез" за пару часов, и даже без крема (посыпала его только сахарной пудрой).
По похожему рецепту я делала торт "Нутелла & Кофе", но там я немного изменила рецепт.
Очень рекомендую данный рецепт! Делайте, не пожалеете, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Извиняюсь за плохое качество некоторых фоток (на вкус торта это не влияет! ).
Бисквит: 250 гр Нутеллы, 5 яиц, 100 гр муки, 150 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин.
Растапливаем на водяной бане Нутеллу со сл. маслом.
Взбиваем яйца с сахаром. По рецепту нужно взбивать отдельно желтки и белки. Я взбивала всё вместе, но ёмкость с яйцами я поставила в кастрюлю с кипятком и так и взбивала. Это закрепит яичную смесь и бисквит выйдет более стойким.
Добавляем щепотку соли и объединяем обе массы: яичную и шоколадную. Затем осторожно вводим смесь муки и разрыхлителя.
Выливаем в подготовленную форму (24-26 см) и выпекаем в разогретой духовке 45 мин при 180°Ц (у меня ок. 50 мин при 150-160°Ц).
Бисквит получается очень нежный, влажненький (по консистенции похож на "Красный бархат"), с насыщенным шоколадным вкусом.
Это он в разрезике.
Этот бисквит настолько понравился моим домашним, что "исчез" за пару часов, и даже без крема (посыпала его только сахарной пудрой).
По похожему рецепту я делала торт "Нутелла & Кофе", но там я немного изменила рецепт.
Очень рекомендую данный рецепт! Делайте, не пожалеете, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Извиняюсь за плохое качество некоторых фоток (на вкус торта это не влияет! ).
BIMBA
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
onihime
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
onihime
Пользователь
Наверх
onihime
Пользователь
Наверх
onihime
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
onihime
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх