Шарлотка из клубники с маскарпонe
Приготовление
клубника - 400г
маскарпоне - 250г
сахар - 80г
бисквитное печенье (продолговатоe, называется ladуfingers, sрonge fingers, boudoir или дамские пальчики) - 24 шт.
2 яичных белка
желатин - 8г
Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, и сахаром. Замочить желатин. Взбить белки до крепкой пены и осторожно перемешать с маскарпони. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить первый слой кремом, толщиной 1 см и разложить бисквитное печенье и так несколько слоёв, сколько выйдет, последний слой должен быть из печенья. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.
Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки.
Получается очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита!
маскарпоне - 250г
сахар - 80г
бисквитное печенье (продолговатоe, называется ladуfingers, sрonge fingers, boudoir или дамские пальчики) - 24 шт.
2 яичных белка
желатин - 8г
Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, и сахаром. Замочить желатин. Взбить белки до крепкой пены и осторожно перемешать с маскарпони. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить первый слой кремом, толщиной 1 см и разложить бисквитное печенье и так несколько слоёв, сколько выйдет, последний слой должен быть из печенья. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.
Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки.
Получается очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита!
Радость сердца