Торт "Континенталь"

Торт "Континенталь"

Приготовление

Бисквит нижний:
- 380 гр. сл.масла
- 400 гр. сахара
- 12 яиц
- 400 гр.муки
- 1,5 ст.л. соды гашённой уксусуом
- 3 ст.л.ореховой муки
 
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйцу, хорошо взбить и ввести соду. После этого не используя миксер введите муку и ореховую муку, тщательно перемешайте.
Я выпекаю отдельно 3 коржа в форме диаметром 26 см.
Дайте хорошо остыть.
 
Бисквит верхний:
- 250 гр. сл. масла
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 1/2 ст.муки
- 8 яиц
- 1 ст.л. соды гашённой
- 2 ст.л. ореховой муки
 
Сделать тесто точно так же как на нижний бисквит и выпечь в форме диаметром 18-20 см.
Разрезать бисквит на 3 части горизонтально
 
Заварной крем:
- 200 гр. сахара
- 4 желтка
- 40 гр. муки
- ваниль на кончике ножа
- 40 гр. крахмала
- 500 мл молока
- 100 гр. сливочного масла
 
Половину сахара растереть с желтками, добавить крахмал, муку и перемешать.
Довести до кипения сахар, молоко и ванилин. Одну треть влить в желтки, перемешать и вылить обратно.
Помешивая, варить до загустения..
Нарезать масло маленькими кубиками и перемешивать, пока масло не растворится
 
Ганаш:
- 300 гр. белого шоколада
- 125 гр.густых сливок
- 250 гр. сл.масла
 
Положить все ингридиенты в кастрюльку и растопить на вод.бане до однородной массы
Остудить не в холодильнике и хорошо взбить до получения пышной белой массы
 
Сборка:
Большие коржи пропитать ликёром "Cointreau", промазать заварным кремом и собрать один на другой
Маленькие коржи так же пропитать ликёром и прамазав кремом, отставить
Большие коржи обмазать со всех сторон кремом "ганаш", на верх положить чуть больший слой, поставить в холодильник на час
Через час установить на большие коржи маленькие и так же промазать их ганашем с боков и верха
Поставить в холодильник на ночь
 
200 гр. шоколада растопить на вод.бане и на пекарскую бумагу нанести несколько полос шоколада шириной по 9-10 см. ать застыть в холодильнике, затем разломать их руками на полосочки и становить вокруг бисквитов. Для скрепления можно использовать сироп глюкозы. Поставить в холодильник
Сделать из карамелизированного сахара украшения и установить их на верхушке торта.
ученица
  • Регистрация 22.02.2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 31 май 2010 19:20

  • Просмотров — 11489
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 31 май 2010 22:40
интересный рецепт, спасибо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 23:56
Kapelka, это сколько же надо терпения, чтобы смастерить такой сложный торт! Молодец!!! Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 1 июн 2010 17:18
Да ну, девчёнки
Совсем не сложно, быстрее, чем с мастикой
Фотографию делала в холодильнике, так как торт кремового цвета, то моя мыльница не могла при дневном свете нормально сфотографировать
Пришлось затемнять
А торт действительно вкусный и ароматный........
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 1 июн 2010 17:30
ШедеврSmile Изумительный тортикSmile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Ср, 2 июн 2010 19:29
Супер!!! Восхищаюсь!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Чт, 3 июн 2010 09:19
Жалко наверное такую красотищу есть Smile
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 3 июн 2010 18:02
торт супер! перечитала аж несколько раз...наверное есть небольшая описочка не "заварное тесто",а навреное подразумевается "заварной крем"? я права? спаибо за рецепик-занесла в копилочку! Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 4 июн 2010 13:14
ой, да точно, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петебург
Вс, 8 авг 2010 09:59
Тортик очен коржи красивый! по ходу несколько вопросов:
коржи выпекаются накануне ? ведь если тесто бисквитное, ему надо дать остыть в форме и выстояться, чтобы они потом не осели торте?
и по поводу заварного крема в торте: держит ли он форму, мне кажется он жидковат для прослойки торта....
почему задаю такие вопросы, собираюсь смастерить такую красоту на торжество, боюсь запортить Smile))))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 авг 2010 19:41
Melissa27, я выпекала коржи за день до сборки
можно дать выпеченному бисквиту остыть в форме, а можно сразу вытащить
на счёт крема, он жидковат сразу, поэтому необходимо собрать отдельно нижний ярус торта и верхний и дать постоять в холодильнике примерно 5-6 часов, первые часа 2 заглядывай переодически в холодильник, если бисквиты немного сьедут, то поправь аккуратно! Через 5-6 часов торт устоится и подморозится
Затем обмазать нижний ярус ганашем, снова дать постоять 2-3 часа, а затем установить верхний ярус и обмазать его ганашем
После этого опять подморозить
Таким образом тортик не "сьедет" и будет устойчив
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Николаев
Пн, 6 дек 2010 18:34
Так класно выглядит, оформление супер. Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели