Тортик с горчицей на скорую руку
Приготовление
Утром позвонила подруга и поставила в известность,что после обеда приедет ко мне с внуком...А у меня к чаю ничего вкусненького...Порылась у себя в рецептиках и нашла вот такой простенький в приготовлении тортик...Для домашнего чаепития очень даже неплохо!.
Все отмеряется стаканом,емкостью 200мл
Кефир 1 стакан
Горчица сухая 1 ч.ложка
Сода 1ч.ложка
Яйца 1 шт
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 3 ст.ложки
Мука пшеничная 1 стакан ( у меня ушло больше-примерно 200г муки)
Соль щепотка.
Яйцо с сахаром перемешать до белой пены.В кефир добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли.Соединить с яйцом и сахаром.Соду смешать с сухой горчицей и загасить кипятком 2-3 ст.ложки . Влить в тесто добавить муку, быстро перемешать.Тесто по консиcтенции должно быть,как не очень густая сметана.Тесто выложить в подготовленную форму смазанную растительным маслом.Выпекать в духовке при 180 градусах до легкого румяного цвета.Готовность можно проверить зубочисткой , если выходит из пирога сухая, значит пирог готов.
Форма у меня силиконовая( я ее не смазывала ) диаметром 22 см.
Пирог достать из духовки дать немного остыть и достать из формы.
Разрезать на 2 коржа и промазать любым кремом или вареной сгущенкой, верх присыпать орешками.
Я использовала готовые заварной крем и глазурь со вкусом марципана
Крем сварила и остудила.Глазурь приготовила по инструкции на упаковке,только вместо воды использовала лимонный сок.На половину коржа выложила весь крем,сверху выложила красную и черную смородину,чтобы было посочнее ,ну и для кислинки...
Сверху накрыла второй половиной коржа,залила глазурью,посыпала миндальными лепестками(их оказалось маловато) и кокосовой стружкой.Затем отправила в холодильник для пропитки.
Очень вкусненький тортик получился!Вкуса горчицы вообще нет... Ягодок только надо было положить побольше....
Приятного аппетита!
Все отмеряется стаканом,емкостью 200мл
Кефир 1 стакан
Горчица сухая 1 ч.ложка
Сода 1ч.ложка
Яйца 1 шт
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 3 ст.ложки
Мука пшеничная 1 стакан ( у меня ушло больше-примерно 200г муки)
Соль щепотка.
Яйцо с сахаром перемешать до белой пены.В кефир добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли.Соединить с яйцом и сахаром.Соду смешать с сухой горчицей и загасить кипятком 2-3 ст.ложки . Влить в тесто добавить муку, быстро перемешать.Тесто по консиcтенции должно быть,как не очень густая сметана.Тесто выложить в подготовленную форму смазанную растительным маслом.Выпекать в духовке при 180 градусах до легкого румяного цвета.Готовность можно проверить зубочисткой , если выходит из пирога сухая, значит пирог готов.
Форма у меня силиконовая( я ее не смазывала ) диаметром 22 см.
Пирог достать из духовки дать немного остыть и достать из формы.
Разрезать на 2 коржа и промазать любым кремом или вареной сгущенкой, верх присыпать орешками.
Я использовала готовые заварной крем и глазурь со вкусом марципана
Крем сварила и остудила.Глазурь приготовила по инструкции на упаковке,только вместо воды использовала лимонный сок.На половину коржа выложила весь крем,сверху выложила красную и черную смородину,чтобы было посочнее ,ну и для кислинки...
Сверху накрыла второй половиной коржа,залила глазурью,посыпала миндальными лепестками(их оказалось маловато) и кокосовой стружкой.Затем отправила в холодильник для пропитки.
Очень вкусненький тортик получился!Вкуса горчицы вообще нет... Ягодок только надо было положить побольше....
Приятного аппетита!
Леди-метеор