Торт "Розовый слон"
Приготовление
А мне сегодня приснился розовый слон. К чему бы это?-подумала я проснувшись..
Получился у меня нечаянно. решила испечь яблочную шарлотку по памяти и .... сделала ошибку: вместо 3 взяла 5 яиц. Пирог получился весьма высоким, и тогда меня посетила мысль: а что, если....
Результат этой мысли перед вашими глазами....
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
0,5 пачки разрыхлителя
3-4 яблока
Крем
2/3 пачки масла сливочного
1 пачка вот такого крема для торта
1 стакан молока
100 гр сах. пудры
Форма в диаметре 28 см
Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и всё хорошо перемешать.
Яблоки очистить, порезать на кусочки.
Форму проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить слоем яблоки, отступая от края формы на 1-2 см.На яблоки вылить тесто, распределяя по поверхности всей формы.
Выпекать при температуре 180-200 гр. до готовности. У меня он пекся 45 минут при 180 гр.
Вынуть из духовки, освободить от формы и дать остыть.
Остывший корж разрезать пополам, смазать обе половины кремом и украсить по своему желанию.
Крем: содержимое упаковки смешать с молоком и хорошенько взбить.
Взбить масло с сах. пудрой, и продолжая взбивать постепенно по 1-2 стол. л. ввести в масло крем.
и его разрезик
Получился у меня нечаянно. решила испечь яблочную шарлотку по памяти и .... сделала ошибку: вместо 3 взяла 5 яиц. Пирог получился весьма высоким, и тогда меня посетила мысль: а что, если....
Результат этой мысли перед вашими глазами....
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
0,5 пачки разрыхлителя
3-4 яблока
Крем
2/3 пачки масла сливочного
1 пачка вот такого крема для торта
1 стакан молока
100 гр сах. пудры
Форма в диаметре 28 см
Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и всё хорошо перемешать.
Яблоки очистить, порезать на кусочки.
Форму проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить слоем яблоки, отступая от края формы на 1-2 см.На яблоки вылить тесто, распределяя по поверхности всей формы.
Выпекать при температуре 180-200 гр. до готовности. У меня он пекся 45 минут при 180 гр.
Вынуть из духовки, освободить от формы и дать остыть.
Остывший корж разрезать пополам, смазать обе половины кремом и украсить по своему желанию.
Крем: содержимое упаковки смешать с молоком и хорошенько взбить.
Взбить масло с сах. пудрой, и продолжая взбивать постепенно по 1-2 стол. л. ввести в масло крем.
и его разрезик
:)