Торт "Вишневый сад"
Вариации на тему шоколадно-вишневого торта
Приготовление
Очень много вариантов вишнево-шоколадных тортов и на нашем сайте и на других. Это - мой вариант. Не знаю, может что-то повторила, может - скомбинировала, но я делаю так каждое лето пока много вишен свежих и зимой из замороженных и получается очень вкусно. Правда вкусно.
Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе растворимого
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца
Завариваем кофе (2 ст.л. кофе и 50 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца. Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто и делим его на 2-3 части.Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 40 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.
А можно не париться и взять готовые шоколадные коржи, но самому, по моему, пусть и дольше, но точно вкуснее.
Пропитка:
Вишня замороженная (не размораживать) или свежая без косточек - 500 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 100 грамм
Сахар смешать с водой, проварить 1-2 минуты и добавить вишни. Варить 10 минут. Охладить. Вишни достать на отдельную тарелку. Если тортик не для детей, то можно в сироп добавить 1 ст. ложку ликера вишневого
или бренди.
Крем:
Творог жирный - 500 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 100 гр
Творог протереть через сито или блендером, добавить сахар, сметану и взбить до мягкости и пышности.
Сборка:
Коржи пропитать сиропом-пропиткой и оставить на 15-20 минут. На коржи уложить вишни из сиропа и сложить их друг на друга промазывая кремом.
Верх торта промазать кремом, украсить вишнями и полить растопленной шоколадкой. Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Можно и на дегустацию
Приятного аппетита!
Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе растворимого
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца
Завариваем кофе (2 ст.л. кофе и 50 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца. Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто и делим его на 2-3 части.Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 40 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.
А можно не париться и взять готовые шоколадные коржи, но самому, по моему, пусть и дольше, но точно вкуснее.
Пропитка:
Вишня замороженная (не размораживать) или свежая без косточек - 500 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 100 грамм
Сахар смешать с водой, проварить 1-2 минуты и добавить вишни. Варить 10 минут. Охладить. Вишни достать на отдельную тарелку. Если тортик не для детей, то можно в сироп добавить 1 ст. ложку ликера вишневого
или бренди.
Крем:
Творог жирный - 500 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 100 гр
Творог протереть через сито или блендером, добавить сахар, сметану и взбить до мягкости и пышности.
Сборка:
Коржи пропитать сиропом-пропиткой и оставить на 15-20 минут. На коржи уложить вишни из сиропа и сложить их друг на друга промазывая кремом.
Верх торта промазать кремом, украсить вишнями и полить растопленной шоколадкой. Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Можно и на дегустацию
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх