Тонир

Когда в армянской деревне кто-то печёт хлеб, сладкий, ни с чем несравнимый аромат «живого» лаваша распространяется по всей округе. Вдыхая его, можно безошибочно выйти к тонратуну, то есть к дому, где сложен тонир.
В своё время каждая армянская хозяйка должна была уметь разжечь тонир, приготовить тесто и выпечь хлеб. Для выпечки лаваша требуются ловкость и быстрая реакция. Но самое главное в таком деле, это сам тонир – символ домашнего очага и источник тепла, с помощью которого армяне испокон веков обеспечивали себя пропитанием.

Автор: Еразик Арутюнян
Пт, 10 фев 2012 21:23
  • Просмотров — 5550
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
по материалам Журнал "Хачкар"

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город KRASNODAR EREVAN
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 00:38
ОБОЖАЮ НАШ АРМЯАНСКИЙ ЛАВАШ
1

Разместить комментарий

Поделиться