Грушевый пирог (скороварка)

Сегодня повторила эксперимент с выпечкой.В скороварке испекла на программе КАША - 2 раза ставила( от есть 1 раз эта программа, открыла посмотрела что мало и снова на эту программу поставила...)
 
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мандарин
2 средние груши
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки.
Продолжая взбивать,добавить выжатый сок мандарина.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.
 

Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см.
Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку.
Готовность определять деревянной шпажкой.
 
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 

Получилось классно- сама не ожидала, воздушный, не сырой.Груши мягкие- а то когда резала свежие ,с трудом это получалось. и у меня не было мандарина- выжала сок из апельсина.
 

 


 

Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 10 май 2008 12:31

  • Просмотров — 3916
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться