Крем-суп кукурузный


Конечно, я пробовала подобный в ресторане... Но рецепт у меня совсем иной. И по цвету суп не такой яркий, как в общепите (там этот суп готовят из концентрата).
Вобщем так! На 1 порцию: 1ст воды, 1/4ст молока, ~80г кукурузных зерен (у меня консервированная), 1/2ст л манки, муки на глаз, чтобы довести супчик до нужной консистенции, желток одного перепелиного яйца, 1/2ст л сливок, 1/2ст л сл. масла, соль, перец, сахар (по желанию), курица и крабовое мясо по вкусу, кукурузные зерна (~горсть).
Наливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, бросаю кукурузу, опять довожу до кипения, заливаю молоко, засыпаю манку и варю на медленном огне от 20 до 30 минут. Далее все перемалываю в блендере и опять отправляю в кастрюлю. Развожу в небольшом кол-ве воды муку и медленно вливаю в суп, получая нужной густоты суп. Далее выключаю огонь, добавляю в суп размешанный со сливками желток, масло, соль, сахар, перец. В тарелку кладу кусочки курицы и крабового мяса, заливаю их супом. Кладу горсть кукурузных зерен и украшаю.
Кстати, при варке супа в него можно добавить репчатого лука немного, но только чтобы не отбить запах кукурузки.
Вот, вроде бы и все.
Супчик очень нежный, поэтому любителям остренького надо будет что-нибудь придумать  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Чт, 24 янв 2008 00:53

  • Просмотров — 9047
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться