РЕЦЕПТЫ ФОРУМЧАН, вошедшие в семейный рацион.

Грибной суп с пшеном и клецками
 

Домашний картофельный супчик
 
яйцо вкрутую, зелёный лук ( зелень).
 

Морковный торт со сметанным кремом
 
сметана жирная
 

Малосольные маринованные огурцы
 
соли больше на 2 ст.л. ?
 

Пирог мясной за 30 минут
 
Полностью заменила рисовой мукой.
 
Пельмени сибирские
 
2 ст. воды, 1 кг. мяса, 2 большущих луковицы, укроп, 140 штук.
 
Хвост бычий (говяжий)
 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Питательная смесь - это сочетание :
меда, грецких орехов, кураги, изюма, чернослива и лимона.
 

Абсолютно всё можно пережить в этой жизни, пока есть для кого жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить!!![
 

Сало солёное по-белорусски.
 
Солим сало правильно
 
Как засолить свиное сало дома самостоятельно
 
сколько ложек соли на засолку вареного сала.На 1,5кг сала: 4ст воды, 2,5ст луковой шелухи, 5 горошен чёрного перца, 1ч л уксуса, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 2ст соли. В вода+соль+ луковая шелуха+ перец горошком+ уксус+лавровый лист доводим до кипения. Сало кусочками опускаем в рассол, доводим до кипения, варим 5 мин, снимаем с огня, закрываем крышкой, и оставляем на сутки при комнатной температуре. Готовое сало вынемаем, натераем чеснаком, завернуть в плёнку и на2ч в морозилку.
 
Манный пирог под шоколадной глазурью
 

Пирог "Виктория"
 

Рулька в пиве
 
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.
Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
 

 
У каждого свой рецепт, мне понравился рецептик Yelena с гуд-кука.
 
Очень вкусный рецепт начинки из мака . Я взяла его из старого журнала "Бурда" и много раз использовала. Прекрасная начинка для пирожов с маком на Пурим.
3/8 литра молока
250 гр. молотога мака
2 ст.л. манки
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер)
100 гр. изюма
75 гр. миндаля ( или орехов)
1 яйцо
Мак я мелю в блендере , можно и любым другим способом.
Молоко довести до кипения , тонкой струйкой всыпать в него мак , манку , сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня , прибавить остальные компоненты , в конце яйцо.
 

Дрожжевые блины
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 118
Пн, 1 окт 2012 13:05

  • Просмотров — 3214
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться