"Чесночная картошка" от Emerald.
рецепт от Emerald. То, что у меня получилось.
Берем 5 картошин. Тщательно моем. (я брала
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана (у меня чуть больше обычного сыра)
1 ст.л. сметаны (положила чуть больше)
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки (вместо петрушки брала укроп, не люблю петрушку, а укропа чуть больше)
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло...
... и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь