Картошка-гармошка
2-3 мм .В каждую из этих прорезей положить слив. масло .шириной ~ 1 мм на всю длину прорези (это удобно делать ножом, как бы "вмазывая" масло в прорезь). сверху тоже слегка смазать маслицем и обильно присолить.Выглядит примерно так:
Далее картофелины выкладываем на фольгу на кусочек масла ~ 3-4 мм щириной.
Сверху наакрываем ещё одним кусочком фольги и отправляем всё это дело в разогретую духовку минут на 20-25. Затем вынимаем из духовки, снимаем верхнюю фольгу, а нашу картошечку смазываем оч.обильно чесночным соусом (1/2 сметаны + 1/2 майонез + много чеснока через чеснокодавку) и посыпаем тёртым сыром
Отправляем в духовку ещё ~ на 20 мин. (уже без фольги)
Получается, как на первой картинке, если сыра было мало или если обильно и сыр и соус, то вот так:
Далее картофелины выкладываем на фольгу на кусочек масла ~ 3-4 мм щириной.
Сверху наакрываем ещё одним кусочком фольги и отправляем всё это дело в разогретую духовку минут на 20-25. Затем вынимаем из духовки, снимаем верхнюю фольгу, а нашу картошечку смазываем оч.обильно чесночным соусом (1/2 сметаны + 1/2 майонез + много чеснока через чеснокодавку) и посыпаем тёртым сыром
Отправляем в духовку ещё ~ на 20 мин. (уже без фольги)
Получается, как на первой картинке, если сыра было мало или если обильно и сыр и соус, то вот так:
Рыжая