Заливное от Арина
А рыбное заливное можно подать вот в таком виде, причем самое вкусное обычно бывает нижний бисквит.
Этот рецепт заливного, я подсмотрела у одной хозяйки в Финляндии, и теперь варю только так.
Сначала варим бульон, примерно на 3 литра бульона 2-2,5 кг. голов, хвостов и плавников.
Варить надо в три заклада (пока головы не начнут расползаться), сначала варим большие куски, процеживаем, потом средние опять процеживаем, и третий заклад мелочь. перед тем как выкидавать мелочь, бульон посолить, добавить специи, овощную и оттяжку, так же как в холодце, если надо добавить желатин. Дать отстояться и тщательно процедить.
Теперь рыба:
Делаем смесь из воды, растительного масла и лимонного сока (5:3:1), доводим на сковороде до кипения и кладем туда куски рыбы, убавляем огонь на минимально и припускаем до готовности рыбы. даем остыть в этом же рассоле (обязательно).
Затем как обычное заливное раскладываем в формочки, а сверху кладем бисквит.
Для бисквита:
Вырезаем готовый бисквит по размеру формы (подойдет и простой вчерашний хлеб, только НЕ свежий, и НЕ подсушенный), пропитываем его соком со сковородке, кладем в форму, так, что бы он касался бульона.
Этот рецепт заливного, я подсмотрела у одной хозяйки в Финляндии, и теперь варю только так.
Сначала варим бульон, примерно на 3 литра бульона 2-2,5 кг. голов, хвостов и плавников.
Варить надо в три заклада (пока головы не начнут расползаться), сначала варим большие куски, процеживаем, потом средние опять процеживаем, и третий заклад мелочь. перед тем как выкидавать мелочь, бульон посолить, добавить специи, овощную и оттяжку, так же как в холодце, если надо добавить желатин. Дать отстояться и тщательно процедить.
Теперь рыба:
Делаем смесь из воды, растительного масла и лимонного сока (5:3:1), доводим на сковороде до кипения и кладем туда куски рыбы, убавляем огонь на минимально и припускаем до готовности рыбы. даем остыть в этом же рассоле (обязательно).
Затем как обычное заливное раскладываем в формочки, а сверху кладем бисквит.
Для бисквита:
Вырезаем готовый бисквит по размеру формы (подойдет и простой вчерашний хлеб, только НЕ свежий, и НЕ подсушенный), пропитываем его соком со сковородке, кладем в форму, так, что бы он касался бульона.
Кулинар